Вопрос Яковлевой А.Г. пожалуйста
- Терапевт А.Г.Яковлева
Доброе утро! Я Вам уже выше писала свое мнение по поводу антибактериальной терапии. Без бак посева определить чувствительность патогенной микрофлоры к антибиотику невозможно.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
А если сдать на посев как обычную мочу берем? Просто нам собрать в банку?
- Терапевт А.Г.Яковлева
Нет, так нельзя, это не информативно. Вырастет вся флора с кожи и наружных половых органов. Нужно брать из стерильной полости (мочевого пузыря) , то есть цистоцентезом.
Не знаем,как быть,центезом у нас не берут...
Анна Геннадьевна,здравствуйте! Обзвонили клиники,где центезом берут, везде говорят,что посев смогут отправить только после новогодних праздников,к великому сожалению. Вы не могли бы подсказать,что нам принимать можно до этого момента?
- Терапевт А.Г.Яковлева
Здравствуйте! Из моих рекомендаций был Стоп цистит таблетки для собак по инструкции 2 раза в день .
Но он получается гонит мочу? Все было в моче после него, лужи больше, и просто нереально едкого цвета.
А еще Цистон,давненько,но прописывали нам его. Как считаете?
- Терапевт А.Г.Яковлева
Я считаю ,что у собаки есть устойчивая инфекция мочевых путей и лечение должно быть подобрано согласно правилам. Цистон это травяной препарат, инфекцию он не вылечит.
Смогли записаться на завтра,возьмет врач мочу центезом и отправит на посев. Изза праздников сказали просто немного дольше будет делаться анализ.Единственно запись в 10 вечера, ничего страшного или только утром такое берут?