Кот с подозрением на лимфому

Анастасия 1000

Сообщение Анастасия 1000 »

Добрый день, я опять к вам, не знаю, что делать, кот более менее стабилизировался на преднезалоне и тилозин. А с кошкой не могу ниичего сделать, каждую неделю клинике, сдаем анализы пьём морфлоксин 20.по пол таблетки в день. Лейкоциты не падают, назначили лекарства от фипа. Я в отчаяние. Пьём уже молнупиравир. И морфлоксин. Но не падают лейкоциты месяц. предлагала взять лимфоузел на гистохимию или, что там посмотреть, мне говорят это не информативно. Опять диагноза не будет. Ну как на антибиотике месяц кошка и не падают лейкоциты, она ест хорошо. Но вялая, спит целый день. Не играет. А раньше очень активная была, сдали пцр лейкемия и вич отриц, сейчас ждём пцр на кампилобактер. микоплазма, и ещё кучу бактерий. Ну что мне можно ещё сделать, подскажите пожалуйста. Изображение
Последний раз редактировалось Анастасия 1000 26 июл 2026, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Анастасия 1000

Это предыдущее анализы оак Изображение Изображение
Анастасия 1000

Изображение
Онколог М.Д.Василенко

Сообщение Онколог М.Д.Василенко »

Добрый день
Анализы нужно выкладывать либо на Яндекс диск/облако мэйл/ другой файлообменник - и прикладывать ссылку. В таком виде они у нас не открываются.
Если лимфоузлы крупные - то как вариант взять из них пункцию и отправить на FIP ПЦР (лаборатории «Поиск» или «ВетЮнион»).
Вариант максимума - лимфаденэктомия и гистологическое исследование материала.
С уважением.
Анастасия 1000

https://disk.yandex.ru/d/EN9TIfCnNG5gDQ
Добрый день. Загрузила.
Анастасия 1000

https://disk.yandex.ru/d/EN9TIfCnNG5gDQ
Добрый день, сделал рентген кошки в у неё затемнение в лёгких, может ли это быть онкология. По анализам, на антибиотике и молнупиравир есть ответ на терапию, лейкоциты упали, не понятно, что сработало. Может нужно выполнить кт лёгких.?
Мария.Мирабела.!!!

Сообщение Мария.Мирабела.!!! »

Здравствуйте, простите, что вмешиваюсь , а что с лечением короны, Вы пропили лекарство или нет. Дело в том, что у нас тоже лет 5 назад была корона, кто-то из подобрышей заразил моих котов, произошла мутация у одного кота в ФИП, тоже очень долго не могли поставить диагноз, прошли много клиник, потратили много денег на процедуры и лечение, в итоге предложили усыпить. Кот уже был парализован, не ел, не пил, сильно похудел. На свой страх и риск начали лечение, но так, как у нас был уже ФИП , то мы сделали 100 уколов, потом через года два пропили лекарство, слава Богу, кот 5 лет жив и здоров. Вы начните, и посмотрите динамику . Я тоже была в отчаянии, решила попробовать, и уже на четвертый укол кот меня встречал у дверей с работы, начал кушать, пошел на поправку . Есть лекарство вроде эсперавир в человеческой аптеке . Когда мы обратились в клинику второй раз после уколов, нам врач так и сказал, попробуйте, по сути это лекарство не навредит. Только надо рассчитать дозировку . По сути с короной кошки живут, проблема с аппетитом, проблемы со стулом, кровь в кале , а вот ФИП смертелен для кошек. Ещё раз простите, что вмешалась.
Ответить

Вернуться в «Вопросы онкологу»