Слюнная железа или лимфоузел?
- Онколог А.Л.Кузнецова
Добрый день.
Левомиколь лучше смешивать с облепиховым маслом. Со швами я бы потянула до 14 дней с учетом длительного воспалительного процесса. Какая доза преднизолона у Вашего животного на данный момент?
С уважением.
Левомиколь лучше смешивать с облепиховым маслом. Со швами я бы потянула до 14 дней с учетом длительного воспалительного процесса. Какая доза преднизолона у Вашего животного на данный момент?
С уважением.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Здравствуйте,Анна Леонидовна.Мы сейчас на 15 мг преднизолона .в/м.Да,швы,особенно нижние рыхлые и мокнут от слюны и воды.Обрабатываем хлоргексидином,Стоит ли их так же обрабатывать мазью с маслом или лучше подсушивать зеленкой и алюмиспереем?.Снимать швы на стала,как вы и советуете.Анна Леонидовна,сможет ли затянуться у нас зияющий шов?Все,что я закладываю,проваливается внутрь,повязка и пластырь не держат.Гнойные выделения из носа так и имеют место быть.Не стоит ли попробовать противовирусные капли в нос?И можно ли ли на ночь спаивать альмагель или фосфалюгель,т.к ночью собака часто просыпается ,облизывается,беспокоится.Реагирует на прикосновения и пальпацию в области эпигастрия.Продолжать ли ставить квамател или омеза уже достаточно?Эритростима,эпостима, эпокрина у нас в наличии нет,только под заказ.Проставлю сразу же,как только получу.Извините за длинное сообщение и множество вопросов,но я надеюсь только на Ваши ответы.Спасибо ,Вам,огромнейшее,за Вашу помощь.Без Вас бы я не справилась.С уважением Наталья
- Онколог А.Л.Кузнецова
Добрый день.
На мой взгляд швы лучше обрабатывать 70% спиртом или водкой и мазью Левомеколь с облепиховым маслом. Преднизолон можно отменять. Омеза достаточно, поэтому квамател и фосфалюгель можно отменить. Если отмечается болевой синдром со стороны эпигастрия животному можно подавать баралгин в таблетках по 500мг по 1 таб 2-3 раза в сутки на 3-5 дней. Если собака в целом себя чувствует не плохо и хорошо ест, то можно обойтись без эритростима. Она самостоятельно восстановит уровень красной крови, только процесс займет больше времени.
С уважением.
На мой взгляд швы лучше обрабатывать 70% спиртом или водкой и мазью Левомеколь с облепиховым маслом. Преднизолон можно отменять. Омеза достаточно, поэтому квамател и фосфалюгель можно отменить. Если отмечается болевой синдром со стороны эпигастрия животному можно подавать баралгин в таблетках по 500мг по 1 таб 2-3 раза в сутки на 3-5 дней. Если собака в целом себя чувствует не плохо и хорошо ест, то можно обойтись без эритростима. Она самостоятельно восстановит уровень красной крови, только процесс займет больше времени.
С уважением.
Добрый день,Анна Леонидовна.Спасибо за ответ,все так и сделаю.Не стоит ли нам добавить противовирусные препараты?Гнойные выделения из носа так и продолжаются.Собака чихает и покашливает.Можно ли нам использовать назальные капли Анандин или аналогичные препараты?Спасибо.С уважением Наталья
Все таки,думаю,аденовирусная у нас присутствует.Преднизолон в течении 3 дней уберу,но можно ли с ним сейчас принимать противовирусные?
- Онколог А.А. Шимширт
Добрый день,
Назальные капли Ананандин маловероятно что окажут какое-либо действие, поскольку собака получала длительно иммуносупрессанты (Преднизолон). Теоретически их применять можно, но поскольку не известно гистологическое исследование удалённой опухоли и лимфосаркома не исключена, то активное использование имсуностимуляторов нежелательно. Если подозревается аденовирусная инфекция, то в большинстве случаев достаточно антибиотикотерапии.
С уважением
Назальные капли Ананандин маловероятно что окажут какое-либо действие, поскольку собака получала длительно иммуносупрессанты (Преднизолон). Теоретически их применять можно, но поскольку не известно гистологическое исследование удалённой опухоли и лимфосаркома не исключена, то активное использование имсуностимуляторов нежелательно. Если подозревается аденовирусная инфекция, то в большинстве случаев достаточно антибиотикотерапии.
С уважением
Здравствуйте ,доктор.Мы сдали мазок из носа на флору и чувствительность к а.б.Высеяли Staphylococcus аureus и Pseudomonas aeruginosa.Выявлен массивный рост.Оба возбудителя чувствительны к гентомицину.Гнойные выделения из носа так и продолжаются.Швы все развалились и совсем не заживают..Вчера начала ставить гентомицин.Подскажите,пожалуйста,как долго его ставить и чем снизить его нефро и ототоксическое действие.Чем предпочтительнее обрабатывать рану и нос и стоит ли сейчас накладывать мази?На снижение преднизолона реагируем очень остро.Сейчас сидим на 0,2 мл в сутки.Ка медленно и безболезненно нам с него уйти.И возможно ли в нашем случае,после отмены преднизолона,применить ронколейкин?В свежих анализах крови гем-82,эр 2,88,тромб-254,лейк-5,6,палочки-2,сегменты-74,эозин-2,лимфоц-4,моноциты-8,СОЭ -7,общ бил 7,алт -38,1,АСТ -43,2,амилаза 970,щелочн фосф 825,глюк -2,4,ГГТП-0,общ белок 63,6,мочевина 3,59,креатинин 81,6,мочев 0.Смущает щелочная фосфотаза.Пожалуйста,помогите определиться с дальнейшей тактикой лечения.Спасибо.С уважением Наталья
- Онколог А.Л.Кузнецова
Добрый день.
Постараюсь по порядку:
1) Гентамицин необходимо применять в Вашей ситуации не менее 7-10 дней. К сожалению, снижение токсических свойств препарата невозможно.
2) По поводу обработки раны - пришлите пожалуйста фото, чтобы можно было ориентироваться визуально. Думаю, что будут актуальны ранозаживляющие салфетки фирмы Hartman. Но, чтобы определиться с тем какие именно мне нужно взглянуть на рану.
3) В течение недели делаем преднизолон по 0,2 мл через день, а потом отмена
4)Без результатов гистологии ронколейкин делать не нужно
5) По анализам - смущает выраженное снижение эритроцитов и гемоглобина. Я бы повторила курс препаратов железа и эритропоэтина. Щелочная фосфатаза, действительно, повышена, но корректировки не требует.
С уважением.
Постараюсь по порядку:
1) Гентамицин необходимо применять в Вашей ситуации не менее 7-10 дней. К сожалению, снижение токсических свойств препарата невозможно.
2) По поводу обработки раны - пришлите пожалуйста фото, чтобы можно было ориентироваться визуально. Думаю, что будут актуальны ранозаживляющие салфетки фирмы Hartman. Но, чтобы определиться с тем какие именно мне нужно взглянуть на рану.
3) В течение недели делаем преднизолон по 0,2 мл через день, а потом отмена
4)Без результатов гистологии ронколейкин делать не нужно
5) По анализам - смущает выраженное снижение эритроцитов и гемоглобина. Я бы повторила курс препаратов железа и эритропоэтина. Щелочная фосфатаза, действительно, повышена, но корректировки не требует.
С уважением.
Спасибо доктор.Фото ,к сожалению,не совсем четкое ,но дает представление.Рана чистая,но на нижних швах,мокнующая.При снижении преднизолона ,гнойные выделения из носа,одышка , кашель,отказ от корма,вялость усиливаются.По сравнению с прошлым анализом ,гемоглобин с 64,поднялся.У нас 2 раза было кровотечение,с раны и желудочно-кишечное.Феррум лек ставить продолжаю.Может необходимо что то еще добавить к лечению?Можно ли промывать полость октенисептом или другими антисептиками?Доктор,как возможно зафиксировать повязку на щеке у собаки?Мед.клей,пластырь и перевязка не держатся.К сожалению,результаты гистологии ,еще не готовы.Может ли ронколейкин спровоцировать резкий рост опухоли?Спасибо ,Вам.С уважением Наталья
- Онколог А.Л.Кузнецова
Промывать рану нужно сначала 0,05% раствором хлоргексидина, после этого физ.раствором. В полость закладываем салфетки Sorbalgon. Когда салфетка пропитывается раневым эксудатом она становится похожей на гель и может показаться, что это гной. Не пугайтесь! Сверху кладем марлевую салфетку и фиксируем. Перевязку делаем 1 раз в день. Закрепить может помочь фиксирующий бинт Omnifix. Поверхность кожи перед использованием фиксирующего бинта необходимо обезжирить. Если без преднизолона совсем плохо, то можем его пока оставить. Нос можно промывать препаратом Секстафаг (по инструкции).
С уважением.
С уважением.