Срочно нужна помощь онколога и кардиолога

Елена г.Донецк

Сообщение Елена г.Донецк »

Спасибо.Подскажиете,если можно, еще такое:действительно ли по нашему снимку легких можно поставить венозную гипертонию?Я знаю что спрашиваю не по Вашему профилю, знаю что основными исследованиями для оценки состояния сердца являются кардиограмма и узи сердца, кардиограмма и узи у нас нормальнын,венозную гипертонию все равно нам ставят ( я так понимаю это серьезные проблемы сердцем:левым желудочком или клапаном).На Ваш взгляд на снимке легких есть венозная гипертония?
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Онколог А.Л.Кузнецова

Сообщение Онколог А.Л.Кузнецова »

Добрый день.
Если на ЭХО и ЭКГ не найдено серьезных проблем, то подобные изменения на снимке могут быть связаны с тем, что снимок сделан на выдохе. В любом случае, о патологических изменениях в клапанах сердца а пр. нельзя судить на основании рентгенографического исследования.
С уважением.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Елена г.Донецк

Здравствуйте,спасибо что всейда отвечаете,что не бросаете нас.Поймите правильно, в одной клинике (где делали рентген) нам говорят,что мы с таким сердцем и до метастаз не доживем, в другой у нас с сердцем все замечательно (где делали узи сердца)-в компетентности ни одного ни второго кардиолога я не уверена на 100%(говорят, что у нас не осталось ни одного хорошего кардиолога).За Шелли замечаю небольшую отдышку после нагрузки или когда в доме становится немного жарче чем обычно.
В инструкции доксорубицина написано, для уменьшения его кардиотаксичности можно дозу для единоразового введении разделить на 3 раза и капать,не через 21 день,а каждую неделю 3-ю часть дозы (каждую неделю по 10 мг), такое применяется и к собакам или нет?Если да,то как тогда будет выглядеть курсы?Сопутствующие лекарства те же,в тех же дозах?Спасибо Вам.
Елена г.Донецк

Здравствуйте, нам сказали результаты повторной гистологии, теперь вообще ничего не понимаю:по первой гистологии после 2-й операции-в молочных железах умеренный фиброз,а в лимфоузле метастазы аденокарциномы,повторная гистология того же материала-внутрипротоковый рак,а лимфоузел то ли она не нашла( хотя он был и в сыром остатке и на стеклах) то ли еще что(за лимфоузел вообще ничего не говорит).Внутрипротоковый рак, он же не метастазирует?
Онколог А.А. Шимширт

Сообщение Онколог А.А. Шимширт »

Добрый день,

Внутрипротоковый рак у человека может не метастазировать, если не распространяется за пределы протока молочной железы. У животных рак in situ - редкость, поэтому нужно у гистолога уточнить были ли признаки инвазии опухоли в смежные с протоком структуры. Касательно лимфоузла - если гистолог описывает во всех стёклах рак, то возможно тотальное замещение опухолью ткани лимфатического узла. Комментировать исследования, сделанные в другой лаборатории, сложно.
Доксорубицин у животных не разбивается на несколько доз, делается терапевтическая доза в один сеанс.

С уважением
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Елена г.Донецк

Здравствуйте, внутрипротоковый рак они нашли в 3-й молочной железе,где оставался в сыром остатке маленький шарик 0,7 мм в соске, стекла похоже никто даже не пересматривал.Передавали знакомые в лабораторию в Украину, теперь я не могу даже номера телефона добится.
Ответить

Вернуться в «Вопросы онкологу»