Кровь у беременной кошки

Терапевт А.Г.Яковлева

Сообщение Терапевт А.Г.Яковлева »

Шов нормальный , аккуратный. Так какая частота дыхательных движений в минуту? Вы мне ни разу не написали цифру. Рентген делается в 2х проекциях: боковая и прямая. Попона или воротник : без разницы. Но у кошки будет шок от воротника. А к попоне она уже и привыкла. В клинику идти на прием ,чтобы провели осмотр и аускультацию легких, нельзя записаться или просто прийти на прием?
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Анна Геннадьевна, доброе утро! Ночью, когда кошка спала, замерила частоту дыхательных движений, считала моменты, когда грудная клетка была на вдохе (посмотрела ролик Биоконтроля), считала два раза, в одном случае было 27, в другом 30, но это если я все правильно сделала, была пауза между вдохом и выдохом. В моменты после мурчания, там просто нельзя было заметить, когда вдох, когда выдох.
Да, на прием можно записаться. я просто не могу это объяснить, у меня идет очень сильное недоверие к этой клинике. Я так поняла, что мне должны были выдать протокол по итогам операции, а мне дали просто общий шаблон назначений с возможными рисками и счет. Никаких данных о состоянии матки и состояния плодов в ней нет, я даже не знаю, что там было внутри, было ли воспаление и прочие данные. Антибиотики не назначили, значит видимо воспаления не было. Но мне, как тревожному человеку важно располагать информацией, а ее у меня нет. Я пишу Вам, Вы мне помогаете, а к врачам, кто делал операцию я так не могу обратиться и получить ответ без раздражения.
Скажите, пожалуйста, имею ли я право, как их клиент запросить протокол операции? Дело в том, что когда я обзванивала клиники Москвы, то в одной клинике очень сильного хирурга-ортопеда за эту же сумму мне сделали бы операцию и ЭХО, там только нет отделения реанимации, и я выбрала ближайшую, но тут цены московские, а уровень взаимодействие с клиентами совершенно другой. Я ходила в другую смену менять попонку, нас ведь могли послушать хотя бы, но сказали просто, что с кошкой визуально все хорошо. Я раньше всегда обращалась в московские клиники и мне есть с чем сравнить, сейчас была такая ситуация, что я не могла ехать на большое расстояние и доверилась этой клинике, но интуиция не зря меня предупреждала.
Кошечка просто лежит и мяучит, а я не знаю, почему, было ли воспаление или нет, достаточно ли того, что они назначили или нет, мне назначения выдавал администратор клиники и комментировал их тоже, вскольз только пару комментариев дал оперирующий хирург и когда я в тот же день позвонила, мне ответили с раздражением.
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Анна Геннадьевна, я заметила, что кошечка может дотянуться до места шва сверху попонки, провела рукой, а животик мокрый, тоесть она дотянулась и вылизывала его. Я подумала, что может быть в этом случае помог бы воротник. Скажите, пожалуйста, если шов кошка будет вылизывать сверху попонки, то есть риск, что он разойдется?
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Анна Геннадьевна, скажите, пожалуйста, если я посчитала количество дыхательных движений правильно и в момент, когда кошечка сегодня спала данные были в норме ( если я правильно их посчитала), а в другой день тоже в состояния покоя живот двигался гораздо быстрее, я даже не могла понять, где вдох, где выдох, то что это может обозначать? Если был бы отек легких, то частота дыхательных движений бы не менялась и была бы всегда выше нормы? Или может быть такое при отеке легких, что бывает частота движений в норме в какие то моменты, а бывает и нет?
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Анна Геннадьевна, простите, пожалуйста, что столько сообщений сразу Вам отправляю, заметила, что кошечка обычно ходит в туалет большими порциями и не очень часто, а сегодня ночью она писала два раза небольшими порциями. Я стала переживать, дело в том, что попонку она вылизывает, попонка становится влажной, на улице прохладно и в дома тоже, скажите, пожалуйста, если будет влажная попонка, то есть риск развития цистита? Я дома не всегда и не всегда можно оперативно поменять попонку. Или я себя накручиваю и рисков нет?
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Анна Геннадьевна, еще хотела бы дополнить про частоту дыхательных движений, заметила, что если кошка спит у меня на руках, то тогда как раз частота выше, животик двигается без паузы и стал присутствовать какой то свист при дыхании, а когда она засыпает отдельно от меня, то тогда дыхание в норме, если я я правильно его посчитала.
И я что еще вспомнила, в марте, когда мы обращались к врачу, мы ездили в Москву, нас нам послушали, я так понимаю, что это была аускультация легких, и замечаний к дыханию не было, хотя мы ехали три часа и за это время кошечка должна была разнервничаться, но дыхание было в норме. Значит весной все было хорошо. Мог ли наркоз навредить и можно было бы как то этого избежать, или совершенно любой наркоз может быть опасным?
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Анна Геннадьевна, доброе утро! Посчитала сейчас частоту дыхательных движений кошечки в минуту, сейчас 60 вдохов было....Она лежит на подоконнике, полубараночкой, ночью, когда было 27-28, лежала на диванчике вытянувшись, может быть поза в которой спит имеет значение. Да, еще раз посмотрела сейчас, каждую секунду идет поднятие спинки при вдохе. Легла не очень давно, может быть еще нет крепкой фазы сна.
Терапевт А.Г.Яковлева

Здравствуйте! Очень много слов. Постараюсь на всё ответить. Отек легких если есть ,он сам не проходит , это выраженная одышка, дыхание открытым ртом, там кошка будет словно хватать воздух ртом и не мочь надышаться, цвет языка и слизистых будет серо-синим, это состояние нельзя пропустить. ЧДД (частота дыхательных движений) Вы считаете только в покое во сне. Не в момент того,как кошка мурчит и урчит (оно всегда будет высоким!), не после бодрствования и игры. Только в покое во сне. Если Вам кажется или не кажется, Вы волнуетесь , переживаете, беспокоитесь , что одышка есть , Вы адекватно не знаете правильно ли считаете ЧДД, идете на прием к врачу с кошкой, записываетесь предварительно на прием, чтобы под Вас было выделено время , записываете все свои наболевшие вопросы в блокнот и пусть кошку смотрят (рот, шов, дыхание), делают рентген лёгких в двух проекциях (боковая и прямая), врач отвечает на все вопросы. Можно сделать запрос в клинику ,чтобы сделали выписку с протоколом операции и указать ,что Вас интересуют именно вопрос, все ли удалили в операцию (в том числе яичники) и было ли там воспаление и почему не назначили антибиотики (возможно воспаления и не было и антибиотики поэтому и сделали только в момент операции как профилактика).
Сквозь попону кошка пусть лижет шов сколько угодно. Через ткань она ничего не разлижет. Можно и воротник.
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Анна Геннадьевна, добрый вечер! Огромное Вам спасибо за то, что ответили на мои вопросы, все прочитали, уделили мне Ваше время, я Вам очень сильно благодарна и очень сильно тронута! Совершенно согласна с Вами, Вы правы, да, записаться на прием и все, не гадать. Спасибо Вам огромное за разъяснения по поводу правильного подхода к подсчету ЧДД. Я сегодня все таки смогла переговорить с доктором, который помогал делать операцию, я показала видео и аудио запись, он тоже самое сказал, что отек легких это другое, сказал, что скорее всего идет такая реакция на попону. К самому оперирующему доктору я не смогла попасть. Вы правы, Анна Геннадьевна, чем себя мучить тревогой и догадками, лучше показать кошку, все проверить, и спасибо Вам огромное за совет записать заранее все вопросы, это очень важно, чтобы не забыть спросить все, что нужно.
Анна Геннадьевна, хотела бы еще спросить, если я все правильно поняла, то рентген он покажет, если отек есть, а если его нет, то не покажет. Но если есть предпосылки к его появлению, то их можно выявить? Я вчера читала истории о тяжелых исходах, и что пишут, что ничего не беспокоило, резко начинался приступ. Если я правильно поняла, то отек легких это не как ХПН, где есть стадии болезни, он наоборот резко появляется. И как я поняла, что разное влияет на его появление. Скажите, пожалуйста, если я переживаю, то мне возможно нужно найти кардиолога, которому можно довериться, чтобы он послушал и сделал ЭХО, чтобы понять, как работает сердце или это лишнее и просто осмотр и прослушивание дыхание и рентген сможет прояснить ситуацию?
Огромное Вам спасибо за Вашу доброту, мудрость, Ваш трезвый взгляд, Ваше терпение и отзывчивость! Я очень сильно Вам благодарна!!!!
Терапевт А.Г.Яковлева

Добрый вечер! Если отек легких есть ,то он конечно будет виден на рентгене и будут обязательно клинические проявления. Если его нет ,но по рентгену все будет хорошо. Отек легких возникает на фоне патологии сердца ,резко, также как и тромбоэмболия. Для того,чтобы избежать этого,нужно ЭХОКГ, то есть УЗИ сердца у кардиолога. Разово делается в молодом возрасте, там сразу видно ,есть ли врождённая патология или все в порядке.
Вы зачем читаете плохие истории в интернете, только подогреваете свою тревожность этим. Читайте счастливые истории, как Ваша,например) спасли кошку от воспаления в матке , так заботитесь трепетно о ней !🙂
Ответить

Вернуться в «Вопросы терапевту»