Кровь у беременной кошки
- Терапевт А.Г.Яковлева
Шов нормальный , аккуратный. Так какая частота дыхательных движений в минуту? Вы мне ни разу не написали цифру. Рентген делается в 2х проекциях: боковая и прямая. Попона или воротник : без разницы. Но у кошки будет шок от воротника. А к попоне она уже и привыкла. В клинику идти на прием ,чтобы провели осмотр и аускультацию легких, нельзя записаться или просто прийти на прием?
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
-
Natashik3008
Анна Геннадьевна, доброе утро! Ночью, когда кошка спала, замерила частоту дыхательных движений, считала моменты, когда грудная клетка была на вдохе (посмотрела ролик Биоконтроля), считала два раза, в одном случае было 27, в другом 30, но это если я все правильно сделала, была пауза между вдохом и выдохом. В моменты после мурчания, там просто нельзя было заметить, когда вдох, когда выдох.
Да, на прием можно записаться. я просто не могу это объяснить, у меня идет очень сильное недоверие к этой клинике. Я так поняла, что мне должны были выдать протокол по итогам операции, а мне дали просто общий шаблон назначений с возможными рисками и счет. Никаких данных о состоянии матки и состояния плодов в ней нет, я даже не знаю, что там было внутри, было ли воспаление и прочие данные. Антибиотики не назначили, значит видимо воспаления не было. Но мне, как тревожному человеку важно располагать информацией, а ее у меня нет. Я пишу Вам, Вы мне помогаете, а к врачам, кто делал операцию я так не могу обратиться и получить ответ без раздражения.
Скажите, пожалуйста, имею ли я право, как их клиент запросить протокол операции? Дело в том, что когда я обзванивала клиники Москвы, то в одной клинике очень сильного хирурга-ортопеда за эту же сумму мне сделали бы операцию и ЭХО, там только нет отделения реанимации, и я выбрала ближайшую, но тут цены московские, а уровень взаимодействие с клиентами совершенно другой. Я ходила в другую смену менять попонку, нас ведь могли послушать хотя бы, но сказали просто, что с кошкой визуально все хорошо. Я раньше всегда обращалась в московские клиники и мне есть с чем сравнить, сейчас была такая ситуация, что я не могла ехать на большое расстояние и доверилась этой клинике, но интуиция не зря меня предупреждала.
Кошечка просто лежит и мяучит, а я не знаю, почему, было ли воспаление или нет, достаточно ли того, что они назначили или нет, мне назначения выдавал администратор клиники и комментировал их тоже, вскольз только пару комментариев дал оперирующий хирург и когда я в тот же день позвонила, мне ответили с раздражением.
Да, на прием можно записаться. я просто не могу это объяснить, у меня идет очень сильное недоверие к этой клинике. Я так поняла, что мне должны были выдать протокол по итогам операции, а мне дали просто общий шаблон назначений с возможными рисками и счет. Никаких данных о состоянии матки и состояния плодов в ней нет, я даже не знаю, что там было внутри, было ли воспаление и прочие данные. Антибиотики не назначили, значит видимо воспаления не было. Но мне, как тревожному человеку важно располагать информацией, а ее у меня нет. Я пишу Вам, Вы мне помогаете, а к врачам, кто делал операцию я так не могу обратиться и получить ответ без раздражения.
Скажите, пожалуйста, имею ли я право, как их клиент запросить протокол операции? Дело в том, что когда я обзванивала клиники Москвы, то в одной клинике очень сильного хирурга-ортопеда за эту же сумму мне сделали бы операцию и ЭХО, там только нет отделения реанимации, и я выбрала ближайшую, но тут цены московские, а уровень взаимодействие с клиентами совершенно другой. Я ходила в другую смену менять попонку, нас ведь могли послушать хотя бы, но сказали просто, что с кошкой визуально все хорошо. Я раньше всегда обращалась в московские клиники и мне есть с чем сравнить, сейчас была такая ситуация, что я не могла ехать на большое расстояние и доверилась этой клинике, но интуиция не зря меня предупреждала.
Кошечка просто лежит и мяучит, а я не знаю, почему, было ли воспаление или нет, достаточно ли того, что они назначили или нет, мне назначения выдавал администратор клиники и комментировал их тоже, вскольз только пару комментариев дал оперирующий хирург и когда я в тот же день позвонила, мне ответили с раздражением.
-
Natashik3008
Анна Геннадьевна, я заметила, что кошечка может дотянуться до места шва сверху попонки, провела рукой, а животик мокрый, тоесть она дотянулась и вылизывала его. Я подумала, что может быть в этом случае помог бы воротник. Скажите, пожалуйста, если шов кошка будет вылизывать сверху попонки, то есть риск, что он разойдется?
-
Natashik3008
Анна Геннадьевна, скажите, пожалуйста, если я посчитала количество дыхательных движений правильно и в момент, когда кошечка сегодня спала данные были в норме ( если я правильно их посчитала), а в другой день тоже в состояния покоя живот двигался гораздо быстрее, я даже не могла понять, где вдох, где выдох, то что это может обозначать? Если был бы отек легких, то частота дыхательных движений бы не менялась и была бы всегда выше нормы? Или может быть такое при отеке легких, что бывает частота движений в норме в какие то моменты, а бывает и нет?
-
Natashik3008
Анна Геннадьевна, простите, пожалуйста, что столько сообщений сразу Вам отправляю, заметила, что кошечка обычно ходит в туалет большими порциями и не очень часто, а сегодня ночью она писала два раза небольшими порциями. Я стала переживать, дело в том, что попонку она вылизывает, попонка становится влажной, на улице прохладно и в дома тоже, скажите, пожалуйста, если будет влажная попонка, то есть риск развития цистита? Я дома не всегда и не всегда можно оперативно поменять попонку. Или я себя накручиваю и рисков нет?
-
Natashik3008
Анна Геннадьевна, еще хотела бы дополнить про частоту дыхательных движений, заметила, что если кошка спит у меня на руках, то тогда как раз частота выше, животик двигается без паузы и стал присутствовать какой то свист при дыхании, а когда она засыпает отдельно от меня, то тогда дыхание в норме, если я я правильно его посчитала.
И я что еще вспомнила, в марте, когда мы обращались к врачу, мы ездили в Москву, нас нам послушали, я так понимаю, что это была аускультация легких, и замечаний к дыханию не было, хотя мы ехали три часа и за это время кошечка должна была разнервничаться, но дыхание было в норме. Значит весной все было хорошо. Мог ли наркоз навредить и можно было бы как то этого избежать, или совершенно любой наркоз может быть опасным?
И я что еще вспомнила, в марте, когда мы обращались к врачу, мы ездили в Москву, нас нам послушали, я так понимаю, что это была аускультация легких, и замечаний к дыханию не было, хотя мы ехали три часа и за это время кошечка должна была разнервничаться, но дыхание было в норме. Значит весной все было хорошо. Мог ли наркоз навредить и можно было бы как то этого избежать, или совершенно любой наркоз может быть опасным?
-
Natashik3008
Анна Геннадьевна, доброе утро! Посчитала сейчас частоту дыхательных движений кошечки в минуту, сейчас 60 вдохов было....Она лежит на подоконнике, полубараночкой, ночью, когда было 27-28, лежала на диванчике вытянувшись, может быть поза в которой спит имеет значение. Да, еще раз посмотрела сейчас, каждую секунду идет поднятие спинки при вдохе. Легла не очень давно, может быть еще нет крепкой фазы сна.
- Терапевт А.Г.Яковлева
Здравствуйте! Очень много слов. Постараюсь на всё ответить. Отек легких если есть ,он сам не проходит , это выраженная одышка, дыхание открытым ртом, там кошка будет словно хватать воздух ртом и не мочь надышаться, цвет языка и слизистых будет серо-синим, это состояние нельзя пропустить. ЧДД (частота дыхательных движений) Вы считаете только в покое во сне. Не в момент того,как кошка мурчит и урчит (оно всегда будет высоким!), не после бодрствования и игры. Только в покое во сне. Если Вам кажется или не кажется, Вы волнуетесь , переживаете, беспокоитесь , что одышка есть , Вы адекватно не знаете правильно ли считаете ЧДД, идете на прием к врачу с кошкой, записываетесь предварительно на прием, чтобы под Вас было выделено время , записываете все свои наболевшие вопросы в блокнот и пусть кошку смотрят (рот, шов, дыхание), делают рентген лёгких в двух проекциях (боковая и прямая), врач отвечает на все вопросы. Можно сделать запрос в клинику ,чтобы сделали выписку с протоколом операции и указать ,что Вас интересуют именно вопрос, все ли удалили в операцию (в том числе яичники) и было ли там воспаление и почему не назначили антибиотики (возможно воспаления и не было и антибиотики поэтому и сделали только в момент операции как профилактика).
Сквозь попону кошка пусть лижет шов сколько угодно. Через ткань она ничего не разлижет. Можно и воротник.
Сквозь попону кошка пусть лижет шов сколько угодно. Через ткань она ничего не разлижет. Можно и воротник.
-
Natashik3008
Анна Геннадьевна, добрый вечер! Огромное Вам спасибо за то, что ответили на мои вопросы, все прочитали, уделили мне Ваше время, я Вам очень сильно благодарна и очень сильно тронута! Совершенно согласна с Вами, Вы правы, да, записаться на прием и все, не гадать. Спасибо Вам огромное за разъяснения по поводу правильного подхода к подсчету ЧДД. Я сегодня все таки смогла переговорить с доктором, который помогал делать операцию, я показала видео и аудио запись, он тоже самое сказал, что отек легких это другое, сказал, что скорее всего идет такая реакция на попону. К самому оперирующему доктору я не смогла попасть. Вы правы, Анна Геннадьевна, чем себя мучить тревогой и догадками, лучше показать кошку, все проверить, и спасибо Вам огромное за совет записать заранее все вопросы, это очень важно, чтобы не забыть спросить все, что нужно.
Анна Геннадьевна, хотела бы еще спросить, если я все правильно поняла, то рентген он покажет, если отек есть, а если его нет, то не покажет. Но если есть предпосылки к его появлению, то их можно выявить? Я вчера читала истории о тяжелых исходах, и что пишут, что ничего не беспокоило, резко начинался приступ. Если я правильно поняла, то отек легких это не как ХПН, где есть стадии болезни, он наоборот резко появляется. И как я поняла, что разное влияет на его появление. Скажите, пожалуйста, если я переживаю, то мне возможно нужно найти кардиолога, которому можно довериться, чтобы он послушал и сделал ЭХО, чтобы понять, как работает сердце или это лишнее и просто осмотр и прослушивание дыхание и рентген сможет прояснить ситуацию?
Огромное Вам спасибо за Вашу доброту, мудрость, Ваш трезвый взгляд, Ваше терпение и отзывчивость! Я очень сильно Вам благодарна!!!!
Анна Геннадьевна, хотела бы еще спросить, если я все правильно поняла, то рентген он покажет, если отек есть, а если его нет, то не покажет. Но если есть предпосылки к его появлению, то их можно выявить? Я вчера читала истории о тяжелых исходах, и что пишут, что ничего не беспокоило, резко начинался приступ. Если я правильно поняла, то отек легких это не как ХПН, где есть стадии болезни, он наоборот резко появляется. И как я поняла, что разное влияет на его появление. Скажите, пожалуйста, если я переживаю, то мне возможно нужно найти кардиолога, которому можно довериться, чтобы он послушал и сделал ЭХО, чтобы понять, как работает сердце или это лишнее и просто осмотр и прослушивание дыхание и рентген сможет прояснить ситуацию?
Огромное Вам спасибо за Вашу доброту, мудрость, Ваш трезвый взгляд, Ваше терпение и отзывчивость! Я очень сильно Вам благодарна!!!!
- Терапевт А.Г.Яковлева
Добрый вечер! Если отек легких есть ,то он конечно будет виден на рентгене и будут обязательно клинические проявления. Если его нет ,но по рентгену все будет хорошо. Отек легких возникает на фоне патологии сердца ,резко, также как и тромбоэмболия. Для того,чтобы избежать этого,нужно ЭХОКГ, то есть УЗИ сердца у кардиолога. Разово делается в молодом возрасте, там сразу видно ,есть ли врождённая патология или все в порядке.
Вы зачем читаете плохие истории в интернете, только подогреваете свою тревожность этим. Читайте счастливые истории, как Ваша,например) спасли кошку от воспаления в матке , так заботитесь трепетно о ней !
Вы зачем читаете плохие истории в интернете, только подогреваете свою тревожность этим. Читайте счастливые истории, как Ваша,например) спасли кошку от воспаления в матке , так заботитесь трепетно о ней !