Когда можно начинать прием ронидазола после лечения лямблиоза?

РитаЗ

Сообщение РитаЗ »

Здравствуйте! У моей кошки всегда был жидковатый стул без слизи раза 2 в день при отличном самочувствии, я как-то и не беспокоилась. Сейчас ей 1 год и 7 месяцев. Но вот осенью я все же сдала ей анализы фекалий. У нее были обнаружены гиардии и трихомонады (методом ПЦР). От лямблиоза она пропила в конце декабря фебтал 5 дней по 1 таблетке. Повторный анализ (тоже ПЦР) через три недели по гиардиям был отрицательным, а по трихомонадам естественно снова положительным. Стул у кошки так и остался жидким 2-3 раза в день. Если давать ей ронидазол от трихомониаза, то когда можно начинать это делать с учетом того, что прошел только месяц после приема большой дозы фебтала? И нужно ли вообще ее сейчас лечить от трихомониаза? Меня смущает возможная серьезная побочка от ронидазола, а кроме того я читала о том, что трихомонады живут в толстом кишечнике и самим кошкам проблем со здоровьем на самом деле не создают, а после двух лет большинство кошек либо вовсе избавляются от трихомонад, либо просто становятся носителями и расстройством стула уже не страдают. Заранее спасибо.
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Терапевт А.С.Новоселова

Сообщение Терапевт А.С.Новоселова »

Здравствуйте.
Вы можете уже сейчас начать прием ронидазола, фебтал здесь не помеха. Его имеет смысл применять если есть жидкий стул.
У Вашей кошки есть жалоба, которая влияет на качество жизни. В данном случае рекомендовано начать терапию.
РитаЗ

Сообщение РитаЗ »

Спасибо за ответ. Вот только купить ронидазол у меня не получилось. Мне говорят: ищите в интнрнете. Ищу, но пока безрезультатно. А замены ронидазолу, я так понимаю, нет?
Терапевт А.С.Новоселова

Здравствуйте.
К сожалению, нет.
Посмотрите всякие форумы, там люди делятся источниками.
РитаЗ

Сообщение РитаЗ »

Спасибо.
Терапевт А.Г.Яковлева

Сообщение Терапевт А.Г.Яковлева »

Попробуйте найти препарат для птиц RONI в таблетках или в виде порошка. В составе Ронидазол.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
РитаЗ

Сообщение РитаЗ »

Спасибо. К сожалению, пока ничего найти не получается, Roni в том числе. Всё есть на украинских сайтах, но не знаю, можно ли в нынешних условиях оттуда что-то заказать. Плюс есть предложения китайских препаратов на Алибаба - вопрос: можно ли им доверять? И на что-то e-bay с очень небыстрой доставкой, но вроде как из Израиля и США.
игорь555

Сообщение игорь555 »

извините, что вмешиваюсь в переписку - посмотрите на авито предложения по продаже препарата. вот здесь например
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... 1996162849
РитаЗ

Сообщение РитаЗ »

Спасибо, обязательно посмотрю.
Терапевт А.С.Новоселова

РитаЗ писал(а): 03 фев 2022, 10:07 Спасибо. К сожалению, пока ничего найти не получается, Roni в том числе. Всё есть на украинских сайтах, но не знаю, можно ли в нынешних условиях оттуда что-то заказать. Плюс есть предложения китайских препаратов на Алибаба - вопрос: можно ли им доверять? И на что-то e-bay с очень небыстрой доставкой, но вроде как из Израиля и США.
Наши пациенты неоднократно заказывали Ронидазол из Украины.
Ответить

Вернуться в «Вопросы терапевту»