нервные вытягивания шеи вверх и задирает голову
Здравствуйте, живу в Мурманской области не имеем возможности получить консультацию невролога, помогите пожалуйста определить, что происходит с собакой .Собака йоркширский терьер год рождения 04 ноября 2012 г.Вытягивание шеи вверх и запрокидывание головы появилось года два назад, было редко не каждый день и по немногу раз 4-5раз за ночь. С марта 2023 года приступы участились - почти ежедневно ночью короткие по 4-5 раз , но появились раз в месяц длительные по 10-12 часов ночью. 2-3 минуты тянет шею, потом 2-3 минуты отдыхает и так 10- 12 часов, конечно всю ночь не спим. Когда утром приступ проходит собака ведет себя нормально в обычном режиме - гуляем, играет, кушает, днем спит нормально. Стерилизовали в мае 2023 года, прощупываю все тело во время приступа и в спокойном состоянии ни на что болезненно не реагирует, травм никаких не было не ударялась не падала. Видео есть.
Пожалуйста помогите определить что это, насколько опасно для здоровья, как лечить. Спасибо.
Пожалуйста помогите определить что это, насколько опасно для здоровья, как лечить. Спасибо.
- Невролог И.А.Казакова
Здравствуйте, прикрепите видео
- Администратор Е.А.Алексеева
Ссылка на видео с приступом: https://disk.yandex.ru/i/C5iYI3mf0LbUtQ
Здравствуйте, такой приступ 02.08.23г длился 10 часов с перерывами минут 5, всю ночь, 03.08.23г около 2 часов, сегодня 04.08.23г с 5 часов утра до сих пор сейчас 9 ч 30мин. Я заметила, что когда ношу на руках она успокаивается. В дополнении к первому сообщению - сердце обследовали в марте 2023г, всё хорошо работает, сдавали анализ крови на биохимию расширенный анализ 17 показаний и клинический анализ. Сказал врач что показатели в норме, только увеличен гемоглобин, но якобы это потому, что собака не пила 12 часов. Если нужно сообщу все показатели по анализам и эхокардиографии. Были проведены операции 16 февраля 2023г лампэктомия одной пораженной молочной железы. по гистологии онкологии нет, 18 апреля 23г проведена овариогистерэктомия удаление матки, 28 июня 23г проведена операция по санации ротовой полости и удалению 7 зубов. после операций собака чувствовала себя нормально, быстро восстановилась. Помогите нам пожалуйста что с ней? Мне самой больно на неё смотреть, особенно от того, что не знаю что это , как помочь и на сколько опасно, спасибо.
- Невролог И.А.Казакова
Здравствуйте, к сожалению, по этому видео не удастся поставить диагноз. Нужно провести неврологический осмотр. И по итогу, возможно назначить специальные исследования
Не совсем ясно, собаку во время такого поведения можно отвлечь? Она никак не вокализирует? Приступы происходят толтко по ночам?
Не совсем ясно, собаку во время такого поведения можно отвлечь? Она никак не вокализирует? Приступы происходят толтко по ночам?
Здравствуйте, приступы ночью, если длительные то продолжаются до 11- 12 часов дня. Во время приступа собака отзывается, реагирует на звонок, стук в дверь, если зову подходит.
- Невролог И.А.Казакова
Попробуйте прикрепить еще видео, возможно другие ракурсы, попробуйте позвать собаку, попробуйте снять видео вне этих приступов
Доброе утро. У меня похожая проблема. Вчера , после неудачной попытки самостоятельно выкрутить клеща на своей собаке ( Йорк , мальчик, 4 года) приехал в клинику, где его быстро сняли. Собака всю ночь вела себя беспокойном, и я стал замечать, что она очень часто стала задирать голову, примерно как на Вашем видео. Может это реакция на укус клеща?
может быть ОКР
Добрый день! Видима собака сильно перенервничала от процедур и переездов. Все обошлось. сейчас все хорошо!