Посмотрите, пожалуйста, снимки

Ирина Ивановна

Сообщение Ирина Ивановна »

Добрый день!
Йорк, девочка, 13,5 лет.
Будьте так добры, посмотрите, пожалуйста, наши снимки.
Снимки сделали, а описаний к ним сделать никто не мог. В наших краях нет ветеринаров-рентгенологов. Что Вы видите как рентгенолог? Что с косточками моей девочки? Прилагаю все имеющиеся у меня снимки (задней лапы, грудной клетки - на предмет метастазов и головы).
Снимок головы я попросила сделать сама. Уже с полгода она очень болезненно реагирует на любое прикосновение к левой стороне головы, не даёт осмотреть рот, не даёт его обработать, изо рта очень плохо пахнет. Нет ли у неё там чего-нибудь плохого?

С уважением

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Диагност Ю.В.Кривова

Сообщение Диагност Ю.В.Кривова »

Здравствуйте! На конечности определяется увеличение мягких тканей в области пяточной кости (больше характерно для новообразования мягких тканей-для дальнейшей диагностики необходимо проведение биопсии). В легких признаков патологии не определяется. В ротовой полости есть признаки пародонтита (оголены корни зубов), но необходимо осматривать визуально.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Ирина Ивановна

Благодарю. Биопсию мы сделали. Вот результат. Вы считаете, что кости не затронуты?
Изображение
Диагност Ю.В.Кривова

Да, я считаю, что кости не затронуты и данная картина характерна для опухоли мягких тканей, наиболее вероятно фибросаркома.
Ирина Ивановна

Доброе утро!
Посмотрите, пожалуйста, снимки. Рентгенологов в нашем городе нет.
С уважением
Изображение

Изображение

Изображение
Диагност Ю.В.Кривова

Здравствуйте! Визуализируется очаговое затенение в правой каудальной доле легкого, что может быть первичной опухолью, метастазом- для постановки диагноза можно выполнить тонкоигольную биопсию под контролем узи.
Ирина Ивановна

Юлия Викторовна!
Больше ничего? На одном из снимков захвачена правая лапа - с первичной опухолью. Девушка, которая делала рентген, сказала, что похоже, есть разрушение костей. Повязку не снимали. Или там ничего не рассмотреть?
Ранее (в ноябре прошлого года) Вы говорили, что кости не затронуты.
Качествен ли снимок лёгких? Не стоит ли повторить? Вновь встал вопрос об ампутации, поэтому это важно.
Сомневаюсь, что здесь нам смогут сделать тонкоигольную биопсию.(
Диагност Ю.В.Кривова

Здравствуйте! На лапе определяется выраженное разрушение кости. Такая картина часто бывает при саркомах мягких тканей, которые в дальнейшем инвазируют в костную ткань. Ампутация конечно нужна, это облегчит животному состояние, потому что оно испытывает боль. Но очаг в легком скорее всего является метастазом и в дальнейшем появятся еще, поэтому ампутация будет только как вариант кратковременной помощи.
Ответить

Вернуться в «Вопросы рентгенологу»