Девочка йорк, 1 год 11 мес, привита биоканом, глистогоню только перед прививкой, это было в декабре, рождена от своей собаки.
Первый приступ я увидела 22.03.24, она лежала на полу, на нее через окно светило солнышко, вдруг передние лапки вытянулись к мордочке и потом ее скрутило колесом вправо, как судорогой, я ее схватила, подумала, что она подавилась, так как до этого она грызла картонный короб, оклеенный скотчем, разжала пасть, засунула пальцы в рот, там ничего не увидела, поставила ее на ноги, ее начало трясти и вырвало едой, кушала она за 4 часа до этого, после однократной рвоты приступ закончился и она начала играть как ни в чем не бывало. В середине апреля начался стул со слизью, а затем и с капельками крови, я подумала, что это от лакомства бычий корень, т.к. неделю они его грызли, у второй собаки тоже один раз был немножко с кровью, давала неделю фосфалюгель и все нормализовалось. Кстати сказать, на улице в марте начинали оттаивать собачьи экскременты и она пыталась съесть их, а также любит грызть и глотать палки, веточки.
Дома тоже не раз заставала ее за воровством фекалий из кошачьего лотка, наполнитель с бентонитом и конечно попадал тоже ей в кишечник. Сейчас не замечаю такого.
Второй приступ случился 02.05.24, ну это конечно то, что я видела, возможно было и без меня, она скушала на перекус яблочко и лежала на диване, я гладила животик, и тут опять ее начало тянуть судорогой, я записала на видео, но только начало не вошло, там, где просто тянет все тело и лапки, это длилось секунд 5-10, потом начинает трясти.
https://drive.google.com/file/d/1bai4t_ ... p=drivesdk
Мы прошли узи абдоминальное, нашли две непрободные язвы в тонком кишечнике, после посещения невролога сдали кровь оак, биохимию и электролиты, прошли эхокг и контроль абдоминального, язв уже не нашли.
Из необычного, что я стала замечать после второго приступа, это периодически нервное дерганье задними лапами, как будто лягается, это бывает сидя или лежа, но не так часто, и когда ложится на живот, то несколько минут сглатывает, как будто подташнивает, но у нее еще и течка началась 15.05, она постоянно лижется. Кстати, в первую течку у нее была дрож, я ее подержала на руках и все прошло, сейчас вторая началась.
Посмотрите пожалуйста анализы и видео приступа. В ночь перед сдачей крови у нее была рвота желчью, около 4:30 и я дала ей немного фосфалюгеля, а в 10 утра мы сдали кровь. Невролог направил на мрт головы и шеи, но мы пока не делали, шею мелким собакам у нас в Омске не делают, можно только сделать голову, но я боюсь наркоза. Пока наблюдаю за ней.