Прошло семь месяцев. Без приступов. Мы решили, что возможно он неудачно прыгнул и что-то защемило, поэтому было такое состояние. Что могу отметить, до данного состояния мы обращали внимание на то, что он мог не допрыгнуть до стола/подоконника, а мог запрыгнуть легко, списывали на его неуклюжесть (это было всегда у него в течение жизни).
Второй раз данное состояние случилось в июле 2024. Ося стал горбиться, медленно ходить, старался лежать в темных местах. На голос отзывался. Сходили к ветеринару. Выписали дать габапентин, 1/10 капсулы. С габапентина кот головы не мог поднять более 12 часов. Давала данный препарат два раза и отменили. Поехали сразу в другой город к неврологу. Он кота руками не смотрел. Не трогал. Мельком взглянув, сказал: МРТ головы и шеи, откуда я знаю, что у него. В этой клинике мы сдали кровь, сделали УЗИ брюшной полости. Когда Осю стали класть на УЗИ на спину, у него голова задралась назад, передние лапы вытянулись вперед и как будто спазм болевой, при этом секунд пять был вертикальный нистагм глаз. Когда его положили на бок, стало легче. Укололи дексаметазон 1 мл. Через 20 минут кот пришел в себя, глаза прояснились, появилась активность. Невролог, видя все это, как бы между прочим сказал: голову только делайте ( МРТ). На мой вопрос, а шею точно не надо, ответил: как хотите. На МРТ я честно собиралась. Оно было назначено через три дня после данного приема у этого доктора. На эти дни был назначен дексаметазон по 1 мл, раз в сутки. Коту с него стало сильно лучше. По итогу мы прокололи 4 дня по 1 мл и 2 дня по 0,5 мл дексаметазона. На МРТ в эту клинику я не поехала (делают где-то в человеческой в непонятных условиях плюс отношение доктора вызывает вопросы). Прошло две недели после уколов дексаметазона. Кот был бодр и весел. И со вчерашнего вечера его опять накрывает. Прилагаю видео, так как описать его состояние сложно. Очень прошу вас порекомендовать мне алгоритм действий. Куда бежать сначала? Как обследовать? Буду очень благодарна. Все анализы, что есть, прилагаю.
К сожалению не знаю, как прикрепить видео.