Что у кошки с зубами? Помогите, пожалуйста!

Валерия Захарова

Сообщение Валерия Захарова »

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, такая история случилась… Моей кошке один год и четыре месяца на данный момент. У неё где-то в шесть месяцев выпало два резца сверху и у неё сейчас там такая дырочка. И по одному зубику по краям.

В прошлый раз мы сдавали анализы крови общий, биохимию и у неё все было идеально. Никаких нареканий и проблем со здоровьем не было, с активностью тоже, со всеми остальными признаками: аппетит стул, все было идеально. И вот прошло уже достаточно большое количество времени, я сейчас перевожу кошку на натуральное питание, и периодически чищу, осматриваю зубы. Сегодня посмотрела снизу десна и там слегка розоватая. И один резец уже снизу вот опять качается. При этом кошка, опять же, по активности прекрасная, аппетит - супер.
Подскажите, пожалуйста, я десну в последние 2-3 дня обрабатываю дентаведином, хочу снять неприятные ощущение от качающегося резца. Смотрела на все остальные зубы: все чисто, никаких нареканий нету, но это вот выпадение зубов меня очень беспокоит.

Она у меня она очень любит игры в перетягивание предметов, я скидываю на то, что это может быть из-за этого. Подскажите, пожалуйста, вот при такой ситуации стоит ли нам бежать к врачу сдавать какие-то анализы? Просто сейчас не особо есть возможность. Понятно, что если срочно, мы это сделаем, но просто очень страшно, что ребёнок к пяти годам просто потеряет все зубы.
Для неё для неё ещё клиники очень огромный стресс, поэтому я ещё из-за этого очень не хочу её таскать лишний раз. Дома ещё живёт вторая кошка, таких проблем нет, они постоянно играются, обе кошки данный момент здоровы, и я просто не понимаю, с чего вот такое. Кошка привитая, все обработки сделаны. Осмотр внешний пройден около двух месяцев назад перед вакцинацией от бешенства.
Изображение

Изображение
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Хирург С.В.Зубрицкая

Сообщение Хирург С.В.Зубрицкая »

Добрый день! Если у кошки отсутствует интенсивное воспаление в ротовой полости, то анализы крови дадут мало информации. Для диагностики проблем со стороны зубов используется дентальная рентгенография, но она выполняется только в условиях седации или наркоза, и позволяет оценить происходящее в корне зубов. Причины расшатывания и выпадения зубов могут быть разные-воспаление, травмы, наследственные факторы. Продолжайте местные обработки и по-возможности обратитесь к Вет-стоматологу.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Ответить

Вернуться в «Вопросы стоматологу»