Слабость у собаки
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что может быть с собакой и на что её проверить, какие анализы сдать. Кобель, 15,5 лет, метис среднего размера. В течение пары лет наблюдалось постепенное похудение, сейчас даже рёбра торчат. Сдавали анализы весной - клинику, биохимию, мочу в мае и повторно мочу в этом месяце. Нефролог поставил пред-ХПН - клубочковая фильтрация в норме, СДМА пограничное, на единицу вышло за пределы нормы. Также много лет проблемы с печенью - повышены АСТ и АЛТ, на УЗИ затемнения, но природа их неизвестна. Беспокоит то, что пёс пошатывается, когда ходит, его немного заносит. На невысоком пригорке может упасть на пятую точку. Слабые лапы. Сейчас ещё много спит, может уснуть в местах и ситуациях, в которых раньше бы никогда не спал. Тенденция к шаткости и слабости лап шла уже давно, но буквально в этом месяце он еле выходит гулять, много спит и лапы заплетаются и подкашиваются даже пока он стоит в ванне. Суставы нормальные, не увеличенные, пёс не хромает. Одышки нет, слизистые нормальные. При этом стал очень привередлив в еде, но ест нормально, если дать что-то, что он хочет. Стул в норме, рвоты нет. По квартире ходит бодрее, чем на улице. Реакции сохранены - интересуется куда я ушла если меня нет в комнате, ходит лает в коридоре на звуки за дверью. По квартире может даже пробежаться. Была похожая слабость зимой-весной этого года, нам прописывали поколоть пару недель Гептрал и пить Канефрон. Не знаю, от них он стал бодрее или нет, но летом был бодрый. Сейчас опять вялый, сонный, лапы заплетаются. Скажите, пожалуйста, где искать причину вялых лап и видимой слабости?
- Администратор Е.А.Алексеева
Перенесено в "Вопросы неврологу"