Разъезжаются задние лапы при подъеме с пола

Мария Клечан

Сообщение Мария Клечан »

Добрый вечер. У меня мейн кун, которому 25.11 исполнится 11 месяцев. Он был оооочень активным котенком, просто носился и прыгал без остановки. И вот 3 недели назад перестал это делать, а потом я заметила, что у него разъезжаются задние лапки. Повела к ветеринару, сделали рентген, врач сказал, что проблема и с позвоночником (мол может прыгнул неудачно и у него смещение позвонков 7 и 8 позвонков) и с лапами, где они входят в таз, там предварительно вроде как некроз начался
И если первое возможно само пройдет, то второе если подтвердится, то нужна будет операция на обе лапы задние и установка протекторов… через 6 недель сказали на контрольный рентген приезжать и тогда поставят окончательный диагноз. Прописали онсиор 5 дней. Уже этот курс «съеден», но, положительной динамики я не вижу((( подскажите пожалуйста, может ди действительно позвоночник «восстановиться» сам или мне нельзя затягивать и просто ждать эти полтора месяца до следующего рентгена? Очень боюсь упустить время, помогите пожалуйста
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Администратор Е.А.Алексеева

Сообщение Администратор Е.А.Алексеева »

Перенесено в "Вопросы неврологу"
Невролог И.А.Казакова

Сообщение Невролог И.А.Казакова »

Добрый день, не совсем понятно, что имеется ввиду по поводу позвоночника, причиной травматического смещения позвонков чаще служит падение с большой высоты. По поводу некроза, у кошек частой причиной хромоты на тазовые конечности является эпифизиолиз головки бедренной кости, это заболевание возникает без предшествующей травмы, требует хирургического лечения. Эпифизиолиз на начальных стадиях трудно диагностируется на рентгене, на ранних этапах может помочь поставить диагноз компьютераная томография.
Ответить

Вернуться в «Вопросы неврологу»