Добрый день!
Минувшим летом ко мне в питомник приехал взрослый кот, возраст 2,8 в качестве производителя. Насторожила меня шерсть плохого качества, запах изо рта и полиурия/полидипсия. Потом присоединились частые рвоты, понос. Кот стал худеть.
В сентябре провели обследование, выявили показатели почечной недостаточности. Был сильно повышен Креатинин (234), фосфор и мочевина. + АЛТ.
По моче сильная протеинурия. А в анализах кала титр короны 2000. Стали мы лечить почечную недостаточность и дали трёхнедельный курс молнупиравира от коронавирусного гастроэнтерита. Стул наладился, рвоты прекратились, кот набрал свой привычный вес.
После чего я пристроила кота в добрые руки, не скрывая что у кота почечная недостаточность.
В новом доме кот прожил 10 дней, потом ему резко стало плохо и он за два дня скончался в стационаре. Заключение врача - ФИП. Получается, у кота была сухая форма ФИП, с поражением почек, а мы лечили ХБП. Получается, его можно было спасти, если бы он продолжал принимать молнупиравир длительным курсом. Теперь беспокоит вопрос: если бы мы вылечили фип, можно было бы восстановить почки или хпн все равно продолжила прогрессировать?
ФИП и ХПН
- Хирург Н.А.Глазов
Перенесите, пожалуйста, в "Вопрос патологоанатому".
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru