Умер любимый кот объясните что могло с ним произойти

koshka4501

Сообщение koshka4501 »

Здравствуйте. Помогите разобраться, мучаю себя веню и не могу простить что не смогла спасти и уберечь своего котика. Кот шотландец вислоухий, возраст 2 года, резко с пустого места 19. 04 начались приступы начинал дергать усами оглядываться по сторонам как будто ловит мух, слюни ручьем и потом начинает громко мяукать, приступ примерно 20 секунд и все как ни в чем не бывало, время между приступами 10-40 минут. Естественно я как увидела первый приступ полетели в вет клинику, терапевт посмотрел взяли общий анализ крови сказал сдать мочу, сделать эхо сердца и узи. Записались, сдали мочу все в норме по крови норма, эхо в норме, сказали вам к неврологу так что узи можете не делать, едем к неврологу он осматривает все анализы берет дополнительно кровь биохимию соответсвенно там все в норме, осматривает кота ловит такой приступ и говорит едьте делайте МРТ с контрастом, ну предварительно что у кота эпилепсия и назначает нам кепру, паглюферал и габапентин. На следующий день уже 21.04 делаем МРТ оно тоже идеальное. В итоге что с котом не понятно. Другая вочь сказала отравление давайте фасфолюгель. Но 22 его не стало у него начались приступы с интервалом 5 минут потом приступ за приступом не прикращаясь и резко у кота началась как будто огония он начал бегать, рычать, шипеть, шерсть как у дикобраза вся вздыбленна, продолжалось примерно 10-15 минут я смотрела на него боясь к нему подойти потому что он выпускал когти, потом он лег на пол вытянул задние лапы и как будто что то ловил на полу и рычал, и резко умер и сразу закоченел в той позе в которой лежал. Я была просто в ужасе увидев эту всю картину у меня психологическая трамва на всю жизнь, все из за того что потеряно столько времени и не поставили точный диагноз, бедный кот мучился. Объясните если возможно что это за диагноз и что с ним происходило все это в крч и почему он закоченел сразу???
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Невролог И.А.Казакова

Сообщение Невролог И.А.Казакова »

Добрый день. По Вашему описанию у кота была серия приступов в течение короткого промежутка времени - это состояние эпилептического статуса, во время которого может происходить внезапная гибель.
Вы успели сделать основное обследование в короткий срок. Приступы у кота происходили по типу парциальных (фокальных), абсансов (нарушение сознания и поведения). У кошек такие приступы могут ассоциироваться с лимбическим энцефалитом. Излечения при данной патологии у кошек не происходит, проводится симптоматическая терапия - купирование приступов. Но контроль приступов при лимбическом энцефалите очень часто сложно достигнуть.
koshka4501

Сообщение koshka4501 »

А с чего могла взяться такая болезнь, как будто в один день просто выключатель переключили, с пустого места у кота начались приступы?»
Невролог И.А.Казакова

Сообщение Невролог И.А.Казакова »

Данная болезнь плохо изучена. Предполагается аутоиммунный механизм ее развития - нарушение работы собственного иммунитета, который атакует ткани организма, вызывая воспаление.
Ответить

Вернуться в «Вопросы неврологу»