коррекция поведение и тревоги собаки, прием тразодона
корги кардиган, кобель, 2 года, я второй хозяин, до этого в течение 1,5 лет жизни жил в хороших условиях, но тк пес сложный и хозяйки не было возможности заниматься с кинологом и уделять время ему, нашла новых хозяев. сейчас занимаемся с кинологом на протяжении 4 месяцев, в поведении все еще есть тревога с посторонним звукам, сон не всегда глубокий, ночью может услышать звуки с улицы и бегать по квартире и гавкать, часто в тревоге начинает крушить все вокруг, грызть, в том числе мои руки, при повышении голоса (при ругани дома начинает гавкать, бегать и иногда кусаться), скидывает агрессию на ближайшие объекты в стрессе на улице, кинолог порекомендовала обратиться к ветеринару с целью консультации по поводу назначения препаратов, был назначен Тразодон, принимаем 50 мг в сутки, подскажите, пожалуйста, через какое время можно оценить эффективность приема АД, необходимость увеличения дозировки или смены препарата. спасибо.
- Невролог И.А.Казакова
Добрый день, рекомендую Вам обратиться к врачу поведенческой медицины (зоопсихологу). Работа с нарушениями поведения имеет много нюансов, и врачи, которые этим занимаются, имеют отдельную специальность. Прием антидепрессантов скорее всего будет длительный, тразодон работает быстро, но через короткое время его постоянного приема эффективность снижается. Могу порекомендовать ресурс vetpetcare.ru