Щенок чешиться.

Elena1011

Сообщение Elena1011 »

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Щенок 8 месяцев постоянно чешиться и выкусывает.Чесаться начал сразу после покупки в 4 месяца.Были блохи,обработка каждый месяц фиприст комбо,и мельбимакс.Так же обработала квартиру спреем барс.Сейчас кушает Farmina UltraHypo,чесаться меньше не стал,я даже думаю больше.Кожа воспалена,под кожей какие то чёрные точки их видно только через лупу.В основном чешит локти и шею и вдоль спины расчёсы. Общий анализ аллергическая реакция и бактериальное восполнение.Нужен ли соскоб и на что?
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Дерматолог В.В. Кулик

Сообщение Дерматолог В.В. Кулик »

Здравствуйте! Обработки необходимо проводить трижды,с интервалом 2 недели,если есть еще животные то и их тоже. Капли Адвантикс,Фиприст или Барс Форте. Если зуд сохраняется,тогда нужно идти на прием к дерматологу. Возможно,у щенка атопический дерматит,тогда назначаются препараты для его контроля.
С Уважением, В.В.Кулик.
Elena1011

Сообщение Elena1011 »

Спасибо большое за ответ.Дело в том что к дерматологу ходили,взяли скотч тест,был назначен шампунь global vet с молочной кислотой и Преднизолон ,его Я не давала.После этого по рекомендации другого врача сдали общий анализ крови и биохимию .Почему тогда бактериальное восполнение?не может это говорить о том ,что на коже или под кожей кто то живёт?
Elena1011

Сообщение Elena1011 »

Описание: Материал предоставлен клетками поверхностного эпителия,корнеоциты+++,кокки+,дрожжевые грибы малассезия ед.(краска -метиленовый синий.В заключении дерматолога написано что цитокартина характерна для перероста бактерий .
Дерматолог В.В. Кулик

Воспаление на коже это следствие самотравмирования при расчесах. А расчесы -следствие аллергии.
С Уважением, В.В.Кулик.
Elena1011

Сообщение Elena1011 »

Спасибо.Т е бактериальная инфекция это следствие расчёсов?
Elena1011

Сообщение Elena1011 »

Просто всегда обрабатывала раз в месяц,мне ни один врач из 3 не сказал как правильно.Читала конечно ,но как то побоялась Но сейчас там кожа воспалнена,думаю на холку капать может быть хуже.А может это быть демодекоз?как исключить его?соскоб?
Дерматолог В.В. Кулик

Демодекоз обычно не вызывает зуд. Для исключения микроскопия соскоба с кожи. Помимо капель,дайте таблетку Симпарика или Бравекто,это исключит Демодекоз.
С Уважением, В.В.Кулик.
Elena1011

Сообщение Elena1011 »

Спасибо !я так и хотела .Дать симпарику.Но врач порекомендовал пока не давать т.к по анализу крови бактериальное воспалнение и как она сказала достаточно сильное повышение лейкоцитов и нейтрофилов,а биохимия повышение печёночных показателей аст 42 ,Алт62.Подскажите ещё пожалуйста Селафорт подойдёт капли на холку? Спасибо большое за ответы.
Дерматолог В.В. Кулик

Можно Селафорт,Стронгхолд или Адвокат
С Уважением, В.В.Кулик.
Ответить

Вернуться в «Вопросы дерматологу»