Стафилококк у боксёра

Нарния

Сообщение Нарния »

Доктор, добрый день! Мы к вам за помощью🙏У меня боксёр, девочка 10лет, стерилизована.Алергия с детства, панкреатит 4 года. Сейчас корм гастро Акари киар. По стафилококку лечили сначала, как аллергию и вульвовагинит, а диагноз подтвердили в том году.Пузыри, огромные, с серозно-кровянистыми выделениями между пальчиками, мокнущие высыпания на коже, выпадение шерсти, вульвовагинит, недержание мочи. Были курсы антибиотиков, гормоны несколько дней, антигистаминные, потом добавляли экорал (ей от него было очень плохо, перестала давать). Я ещё ей давала бактериофаг стафилококковый, д маннозу. Сейчас обострение, плюсом ко всему отогематома. Вчера сдала посев из раны,результат к концу недели будет.К вам приехать на очную консультацию не могу🥺, очень прошу вашей помощи🙏. Заранее огромное спасибо. Анализы с прошлого года прикрепляю.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Дерматолог В.В. Кулик

Сообщение Дерматолог В.В. Кулик »

Здравствуйте! У Вашей собаки,вероятно,атопический дерматит( такой вид аллергии). Недержание мочи это отдельная проблема,не связанная с кожей. Отогематома обычно это следствие зуда,самотравмирования. Межпальцевые кисты и поражения кожи так же,следствие аллергии. Первым делом необходимо взять под контроль аллергию. Для этого есть препараты Апоквел или Циклоспорин (Экорал,Сандиммун Неорал). Вероятно,потребуется прием антибиотика в кожной дозе,4-8 недель. Наружные обработки антибактериальным шампунем (мыть лапы). Мы на форуме не лечим,мы только консультируем.
С Уважением, В.В.Кулик.
Нарния

Сообщение Нарния »

Доктор, спасибо большое за советы! Будем лечиться!
Дерматолог В.В. Кулик

Сообщение Дерматолог В.В. Кулик »

Пожалуйста!
С Уважением, В.В.Кулик.
Ответить

Вернуться в «Вопросы дерматологу»