Уши у кошки

Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Здравствуйте! У кошки в ушах образуются корочки, похожие на крошки черного хлеба, сероватого цвета. Уши она не чешет, но, не любит, когда трогают уши. Когда она умывается и передней лапой проводит по ушам, то при этом двигает задними лапами, как будто ей толи больно, толи еще что то....Тоесть чувствуется, что когда умывание ушей ей приносит дискомфорт, она как будто лапой пытается что то вынуть оттуда, очень интенсивно проводит передней лапкой по уху.
Скажите, пожалуйста, что нужно сделать в этой ситуации?
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Дерматолог Е.А.Крылова

Сообщение Дерматолог Е.А.Крылова »

Здравствуйте
В данном случае стоит показать кошку ветеринарному врачу- дерматологу. Врач на приеме проведет отоскопию чтобы оценить состояние ушного канала (наличие выделений, покраснения; состояние барабанной перепонки), а так же при необходимости сможет взять содержимое ушного канала на анализ ( диагностика паразитарного отита - отодектоз, отодемодекоз и наличие вторичной микрофлоры бактериальной или грибковой). На основании осмотра и результатов обследование будет назначено корректное лечение
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Елена Андреевна, здравствуйте! Спасибо большое за Ваш ответ и важные рекомендации! У нас здесь, к сожалению, нет врачей дерматологов, но я постараюсь что то придумать. Скажите, пожалуйста, можно ли протирать уши хлоргексидином или это может усугубить ситуацию и лучше до осмотра врача ничего не трогать?
Дерматолог Е.А.Крылова

Хлоргексидином не стоит. Можно рассмотреть применение лосьона Преотик Сквален. Но это только гигиена, и в случае если есть паразитарный отит или микробный отит или образование ушных каналов - данный лосьон не обеспечит выздоровление
- заливать в каждый слуховой проход по мере заполнения канала, помассировать в течении минуты и дать потрясти головой.Ушную раковину протереть ватным диском.
Ватными палочками, пинцетами и другими предметами ушные проходы чистить не рекомендуется!
Также не рекомендуется заливать в слуховые проходы раздражающие жидкости ( перекись водорода, р-р диоксидина/хлоргексидина, вазелиновое масло и тд ).  
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Елена Андреевна, здравствуйте! Спасибо огромное за Ваш ответ! Зашла в наш зоомагазин, у них в наличии есть сейчас лосьон Преотик Трикс, Сквалена пока нет, скажите,пожалуйста, лучше дождаться поступления Преотик Сквален?
Дерматолог Е.А.Крылова

Я бы рекомендовала дождаться Преотик Сквален, он более универсальный и может подойти для гигиены
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Елена Андреевна, поняла, спасибо Вам огромное!
Дерматолог Е.А.Крылова

На здоровье
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Елена Андреевна, здравствуйте! Я Вам ранее писала про ушки кошки, я обрабатывала их лосьоном, стало лучше, но недавно появилось третье веко в глазах и я отнесла кошечку в ближайшую ветклинику, там врач общей практики отоскопом не смотрел ушки, использовал только прибор, который выглядит, как трубка и мониторчик, после введения трубки в ушко на мониторчике появились белые бегающие точки, врач сказал, что это ушной клещ, мазки брать не стал, почистил уши и назначил Селафорт и капли на выбор, Суролан, отибиовет, отибивион и обработку лосьоном Преотик на выбор, Трис, Сквален, АВ. Предположили, что глаза связаны с ушами и нужно первично лечить уши. Я хотела бы спросить у Вас, нужно ли было сдавать мазок из ушка, есть ли вероятность, что кроме клеща, там еще что то, и только по виду белых точек можно утверждать, что это именно ушной клещ или это может быть что то другое? И то, что не осматривали уши отоскопом, а вот только вводили эту трубку, позволило ли это увидеть состояние барабанной перепонки?
Дерматолог Е.А.Крылова

Здравствуйте
Прибор, которым осматривали уши (судя по вашему описанию) электронный отоскоп. Что именно видел врач на экране - не могу прокомментировать, так как не видела экрана. Из ушей стоит брать мазок , чтобы понимать какая микрофлора в ушах чтобы подобрать терапию(капли в уши)
Ответить

Вернуться в «Вопросы дерматологу»