Темные поры, зуд

Камюля

Сообщение Камюля »

Здравствуйте 👋
Кот 9 лет.
На коже, местами появляются грязные поры, не жирные, перхоти нет, эти поры зудятся. Например: сделали узи, животик побрили, через некоторое время на бритом месте поры потемнели и начался зуд. Кот сильно вылизывается.
Они появляются и на других местах, крестец, вокруг сосков(не всех), вокруг попы к хвосту. Если эти места задеть, кот начинает усиленно лизаться. Лысин, болячек, расчесов, укусов нет.
Потом через время проходит, но через время снова возвращается.
Пробовала оттирать эти поры, не выходит. Наш врач не понимает что это, назначает апоквел, но я хочу выяснить, что это и от чего.
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Дерматолог В.В. Кулик

Сообщение Дерматолог В.В. Кулик »

Здравствуйте! Оттирать нет необходимости! Это не проблема и не болезнь! Темные поры это волосяные фолликулы,которые окрашиваются сальным пигментом ,который продуцирует сальная железа каждого фолликула. А вот зуд это не нормально! Прежле чем назначить Апоквел, необходимо сделать обработки от блох! Трижлы,с интервалом 14 дней,каплями на холку Адванрейдж,Фиприст или Барс Форте. И далее,регулярно обрабатывать каждые 3 недели.
С Уважением, В.В.Кулик.
Камюля

Сообщение Камюля »

Спасибо что ответили.
Обработки были. Селафорт 3-4 недели и после Барс.
Так же квартира и места лежания обработанв парогенератором и фли спреем. От гельмиртов тоже.
Это продолжается уже около двух лет.
Дерматолог В.В. Кулик

Здравствуйте! Тут надо бороться с зудом,а не с чепными точками. Регулярные обработки,с интервалом 2-3 недели. Если зуд не проходит,возможно прилется принимать препараты от зуда,но это назначает врач ,после осмотра .
С Уважением, В.В.Кулик.
Камюля

Сообщение Камюля »

Здравствуйте. Так зудятся именно точки, а чистая кожа нет. Если следовать логике, появляются точки эти, поры темные и начинают зудеть. Проходят и нет зуда. Вот я и хочу выяснить, что это могут быть ща такие точки поры, от чего. Анализы с кожи этих мест ничего не показали.
Дерматолог В.В. Кулик

Я могу только предполагать,нужно смотреть кота🤗
С Уважением, В.В.Кулик.
Ответить

Вернуться в «Вопросы дерматологу»