ходит кругами ,ищит

Екатерина Морозова85

Сообщение Екатерина Морозова85 »

Здравствуйте. У меня две суки стаффа однопометницы ,Нюша, и Боня с документами. Девочки не дружат, дерутся, разделили их. Но ночь забираем Боню к себе в комнату, а Нюша спит одна в зале, так уже давно. Проблем не было.
На атаксию чистые по родителям .
Прививки по графику. Последняя была в декабре 25 года, мультикан 8.
Глистогон тоже есть.
От блох и клещей капли на холку, сейчас зима - морозы,не обрабатываем.
Едят натуралку составлена ветдиетологом с самого детства.
Нюша стерильна по мед показаниям ( пиометра) ,в два года.
Примерно в этот же год сделана операция на лапу тпло.
Подтекает ,принимает пропалин
Вес 29-30 кг
Лишнего нет.
Им 6 лет, всю жизнь с живут у нас в одной семье.
Ничего нового не было, все члены семьи на месте. Все как обычно.
Первый приступ буду так его называть, был в ноябре.
После вечерней прогулки,кормешки, все было как обычно, перед сном уже собака Нюша начала ходить по комнате кругами, как бы что то нюхать ,искать. На подзыв отвлекается, вкусняшки берет. Не натыкается на предметы, все обходит, но не ложилась, не спала. Решили забрать ее к себе в комнату,на ночь, она сразу уснула и больше ничего не было
На следующей день в ящике взорвалась банка с солёными помидорами. Списали ее хождение на то ,что она слышала шипение, искала его. Больше не повторялось.
Прошло 2 мес и вот снова новые приступы один за другим.
Ночь, проснулись от того что кто то гремит в зале, у нас стоит камера можно посмотреть что было. Снава Нюша ходила и нюхала что то, искала. Время было уже 4.30. А ходила она с 3.30 не переставая, даже не легла ни разу.
Я подумала , может хочет в туалет, мы живём в частном доме без проблем выйти на улицу в любое время.
Но выходить с крыльца она отказалась, не могла ступить на ступеньку, как будто боялась, хотя раньше такой пробелы не было, выбегала бодро в любое время.
Кое как помогла ей спустится ,она вышла на участок и бегала по нему как будто в первый раз. Но пописала. Я позвала ее обратно, она не поняла что надо делать. Так же еле еле поднялась на крыльцо, хотя там всего две ступеньки.
Дома поела. Обычно после еды, снова ложится спать. Но спать не легла.
Я помогла ей залезть на диван, у нее прям что то плохо получалось, как будто она боялась. Залезла ,села и скулела. Потом слезла и снова стала ходить,искать, нюхать.
Я взяла ее к нам в комнату спать. Боню отправила в зал. Она легла и уснула. Больше ничего такого не было
Днём выходила на улицу как будто ничего не было, быстро сошла с крыльца,сделала дела, пробегала ,поиграла с нашей уличной собакой. Все как обычно ничего нового.
На следующую ночь, она снова нас разбудила своим хождением. Время было 2 часа ночи. Я вышла, попыталась ее успокоить и уложить спать. Она легла спокойно на диван и уснула как не странно. Каждый час я смотрела в камеру,она спала, больше не вставала.
Как обычно я встала в 6 с у нас режим, пришла к ней,сказала, пошли на улицу писать, она сразу вскочила, и мы пошли, спокойной вышла с крыльца сделала свои дела и вернулись домой. Поела, я забрала ее к нам в комнату. И мы спали не просыпаясь. Днём была обычная.
На следующей день, это был понедельник, я вышла на работу первый день после отпуска. Она проснулась раньше моего будильника, время было 3.40, и начала ходить, нюхать. Я встала, она меня узнала, хвостиком виляла. Я сделала свои дела,повела ее на улицу, она опять очень тяжело спустилась с крыльца как будто не понимала что надо делать, бегала по участку как в первый раз. Пописала, я ее еле еле забрала домой, она не понимала как подниматься по лесенкам.
Она поела,я ее забрала в нашу комнату, но она не ложилась, т к мы уходили. Она ходила по кровати. Оставила ей свет и мы с мужем уехали на работу.
Дочка встала раньше обычного в школу.
Посмотрела как собака, она спала.
Больше не повторялось .
На следующую ночь взяли ее спать с собой в комнату. Спала обычно, ничего не было
Вот такая длинная и не понятная история.
Ни какие обследования мы ещё не делали,решили проконсультироваться тут.
Подскажите пожалуйста,что это может быть?. На что позоже? С чем может быть связано?
С каких врачей, обследований нам начать?
Спасибо большое за ответ
Видео прекрепояю. Почему то не могу прикрепить видео. Если можно куда то отправить , дайте пожалуйста знать.
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Невролог И.А.Казакова

Сообщение Невролог И.А.Казакова »

Добрый день, попробуйте загрузить видео в облачное хранилище, например яндекс диск, и пришлите сюда ссылку на него.
Ответить

Вернуться в «Вопросы неврологу»