Не могу понять думать про эпилепсию или нет?

Елена Михайлова

Сообщение Елена Михайлова »

Здравствуйте. У меня собака итальянский Кане Корсо, возраст год и четыре месяца. Около шести месяцев назад начал чесаться и начала выпадать шерсть, прививки и противопаразитарные обработки в срок, а так же обработка от клещей и блох тиксфли-один раз в три месяца. Обратились к ветеринару, поставили диагноз атопический дерматит, дали рекомендации по кормлению и назначили препарат преднифарм, рекомендовали обратиться к дерматологу, обратились к дерматологу, рекомендовали преднифарм по 1/2 таблетке 1 раз в день, подбор корма методом исключения, на фоне лечения у собаки появились судороги или скорее тремор, я испугалась перестала давать препарат, за это время отменила сухой корм и начала кормить кашей(гречка или рис и мясо говядина), вновь обратились к ветеринару, назначили препарат антизуд(состав гидрокортизон) после приёма утром препарата, вечером был приступ, начал тяжело дышать высунув язык, обильное слюноотделение, тремор, лёг на правый бок судороги, не более пяти минут, затем встал обмочился, но нас узнавал, на кличку откликался. Более я препарат не давала. Приступы не повторялись. Обратились к невропатологу, назначила анализы и МРТ, анализы мы сдали. МРТ не делали.
Анализы нормальные. Невролог сказала, что ждём приступ снимаем на видео и тогда приходим к ней, но приступов более не было. Как быть, как себя вести, есть эпилепсия или нет?
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Администратор Е.А.Алексеева

Сообщение Администратор Е.А.Алексеева »

Перенесено в "Вопросы неврологу"
Невролог И.А.Казакова

Сообщение Невролог И.А.Казакова »

Добрый день, Вам стоит следовать полученным рекомендациям, при повторении приступа, записать его на видео и обратиться повторно.
Эпилепсия это хроническое заболевание, связанное с предрасположенностью к судорожным приступам. Специфическое лечение начинается если произошло 2 приступа и более в течение 6 месяцев
Елена Михайлова

Сообщение Елена Михайлова »

Спасибо вам огромное за ответ.
Ответить

Вернуться в «Вопросы неврологу»