Эпилептические приступы у собаки
Здравствуйте! Собака, вес 23 кг, возраст 6 лет. Каждый месяц происходят эпилептические припадки каждый месяц. В прошлом году врач назначил Паглюферал 2 по две таблетки утром и вечером, Кепра по 250мг утро и вечер. Улучшений не замечено. В прошлом году делали МРТ, ничего не показало, глистогонные периодически принимает.
Взяли маленьким щенком и периодически с самого детства у нее такое.
Вы может что-нибудь посоветовать другое?
Взяли маленьким щенком и периодически с самого детства у нее такое.
Вы может что-нибудь посоветовать другое?
- Невролог И.А.Казакова
Добрый день. Когда начались приступы впервые, есть ли видео? Если есть, то прикрепите в этой ветке. Вы проводили исследование концентрации фенобарбитала в крови после начала приема паглюферала?
Добрый день! Огромное Вам спасибо за ответ и уделенное время!
Собака не моя, пока данных нет. Если исследования такого не было, нужно проходить будет?
Собака не моя, пока данных нет. Если исследования такого не было, нужно проходить будет?
- Невролог И.А.Казакова
Сначала нужно понять какой характер приступов, далее от этого искать причины для недостаточного контроля приступов. Точно сказать что уже нужно проводить измерение фенобарбитала пока невозможно
Если правильно понял, сначала нужно видео Вам показать здесь для определения характера. Правильно?
- Невролог И.А.Казакова
Да, приступы не всегда эпилептические, тогда и лечение может не давать желаемого результата.
Добрый день! Спасибо Вам огромное за ответ и уделенное время!
Добрый день! Получил видео.
https://cloud.mail.ru/public/CfBb/btAbe3U1D
Слюны иногда бывает больше.
С дозировкой ошиблись (неправильная в первом сообщении), год уже собака принимает Паглюферал 1/4 таблетки утро и вечер, Кепра по 125 мг утро и вечер, принимает около года.
Мрт ничего не показало.
Что сейчас нужно делать и на что это похоже?
Не было возможности снять , при мне тоже приступ был, начинает трести и проиходит выделения слюны.
https://cloud.mail.ru/public/CfBb/btAbe3U1D
Слюны иногда бывает больше.
С дозировкой ошиблись (неправильная в первом сообщении), год уже собака принимает Паглюферал 1/4 таблетки утро и вечер, Кепра по 125 мг утро и вечер, принимает около года.
Мрт ничего не показало.
Что сейчас нужно делать и на что это похоже?
Не было возможности снять , при мне тоже приступ был, начинает трести и проиходит выделения слюны.
Здравствуйте! Наверное такое заболевание совсем нельзя излечить, приступы продолжаться (если она к примеру врожденная)?
Добрый день! Сейчас продолжает давать Паглюферал 1/4 таблетки утро и вечер, Кепра по 125 мг утро и вечер. Целесобразно сдать сейчас какие-нибудь анализы ? Был приступ позавчера, тресло потом около около 20 минут затем последовал новый. Такое может повторяться раз в месяц , может два, приступы у нее начались примерно в 3 года. Что сейчас делать? Противосудорожное Вы можете посоветовать (от спазмов)?
Вес около 23 кг
Вес около 23 кг