Циклоспорин прием у кошки

Gastina

Сообщение Gastina »

Добрый день. Нашим врачом дерматологом назначен Сандиммун неорал по 25 мг в день т к. у кошки подозрение на атопический дерматит. Обработки от блох проводятся с лета каждые 21 день, квартира убирается с дельцидом, сердцем с уборкой с парогенератором. На элюминационной диете пробыли 6 недель. Врач назначила препарат и продолжать диету. Кошка после приема первой таблетки стала есть очень мало, 20-30 грамм. А после 4 таблетки отказалась есть вовсе. Никакой корм , ни лечебный ни обычный ни влажный. Пьет, играет, посещает лоток как обычно. Врач считает что таблетки надо продолжать, через неделю - две все наладится. Я знаю что кошке нельзя голодать и не согласна с врачом. Интересует Ваше мнение. Можно ли продолжать или стоит отменить? Может отменить до восстановления аппетита и попробовать снова? Или не стоит эксперименты ставить и искать другие варианты контроля атопии? Медикаменты с Озона - не хочу, и к уже попадался неэффективный Селафорт (хотя сроки и упаковка были ненарушкны)
. Кошка шотландская молодая 2 года. Вес 5.3 кг. Все лайфхаки по даче Сандиммун использовала, давала капсулы после кратковременной заморозки. Рвоты и поноса не было. Спасибо.
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Дерматолог В.В. Кулик

Сообщение Дерматолог В.В. Кулик »

Здравствуйте! Если кошка не ест,это плохо. Пробуйте отменить препарат. Если аппетит появится ,тогда пробуйте вернуть препарат. Но кошкам удобней давать не капсулы ,а в растворе 100мг/в 1 мл. = по 0.25 мл 1р в день
С Уважением, В.В.Кулик.
Gastina

Сообщение Gastina »

Спасибо. Попробуем. Сейчас врач нам перезвонила и сказала вернуть на 5 дней Преднизолон по 1 т в день, а потом снова пробовать Сандиммун по половинке капсулы от 25 мг.
Дерматолог В.В. Кулик

Сообщение Дерматолог В.В. Кулик »

Да,попробуйте.
С Уважением, В.В.Кулик.
Ответить

Вернуться в «Вопросы дерматологу»