Помогите, пожалуйста, вылечить кота.

Ольга Ник

Сообщение Ольга Ник »

Здравствуйте. У кота не проходит лишай. Мы из глубинки и лечили здесь только Вакдерм. От него через три месяца он облез по хребту, проредел хвост и морда. Посоветовали лечение интраконазол 50 мг 2 недели и далее через день. Через две недели,кот слег. Повезли в клинику за 100 км. Выяснилось,что у кого увеличены в два раза почки, креатинин 651, мочевина 85. Сдали на Вик , показал положительный. Мы в шоке. Кот умирает от почек , пытаюсь спасти сама. Средств нет на клиники больше. Живёт в отдельном доме.
Взять к себе боюсь, уже отболели тоже.
У меня такой вопрос, скажите, если кот останется жив и поправится по почкам, что же делать с лишаем? Иммунодефицит не даст избавиться? Так невозможно жить...... держать его в отдельном доме и постоянно туда бегать. Нет никаких сил, полное отчаяние
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Дерматолог В.В. Кулик

Сообщение Дерматолог В.В. Кулик »

Здравствуйте! С диагнозом ВИК лечение дерматофитии очень малоэффективное. Так как собственная иммунная симтема ослаблена. Из за проблем с почками не рекомендуется применение системных противогрибковых препаратов. В Вашем случае возможно только наружные обработки препаратом Лайм Сульфур,с интервалом 7 дней. Препарат наносится на шерстный покров,надо намочить его и не смывать,ждать полного высыхания шерсти. На это время нужен защитный воротник. Сейчас,в первую очередь, займитесь лечением почечной недостаточности.
С Уважением, В.В.Кулик.
Ольга Ник

Сообщение Ольга Ник »

Спасибо за ответ. Сульфуром тоже несколько раз обрабатывала. Он очень дикий,всего не смочить. Немного после таблеток начал зарастать хребет и тут такое.
Я не знаю,как быть с ним. Живёт отдельно и не близко, очень боюсь брать в квартиру, сами болели три недели. Теперь фобия.
И бегать нет сил. Если его обрабатывать сульфуром, он всё же заразен для окружающих?
Дерматолог В.В. Кулик

Тут мы Вам больше ничем не поможем,к сожалению.
С Уважением, В.В.Кулик.
Ольга Ник

Сообщение Ольга Ник »

Я понимаю. Я спросила заразен ли он , если обрабатывать его будет?
Дерматолог В.В. Кулик

Да,лишай передается другим кошкам и собакам и человеку .
С Уважением, В.В.Кулик.
Ответить

Вернуться в «Вопросы дерматологу»