Собака дергается, как-будто что-то перед глазами промелькнуло

Елена974

Сообщение Елена974 »

Добрый день!
Собака мальтийская болонка, девочка, 14 лет 8 мес.
Проблемы с печенью (принимаем пожизненно гептрал уколы, преднизалон, урсофальк) и артроз задних лап (принимали ПК-МЕРЦ).
С апреля 2026 года на улице начались дергания головой, кратковременные, но частые, типа тиков. Так может реагировать на солнце, на ветер, на взлетающих и летящих в ее сторону голубей, на стоящие машины, на движущихся велосипедистов. Иногда ничего нет, но она все-равно дергается, выглядит, как-будто перед ее глазами что-то неожиданно возникло или пролетело, или мелькнуло и она от страха резко останавливается, шарохается назад, иногда может сесть на попу если резко дернулась, закрывает глаза и трясет головой пару-тройку секунд, но это происходит то очень часто через каждые 5-6 шагов, то отвлекается или забывается и какое-то время идет нормально, потом опять начинает как-будто пугаться. Есть видео, но не знаю как приложить, прикрепить. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Я думала на ПК-МЕРЦ и что у нее галлюцинации такие, но врач нам отменил и сказал, что если через пару недель не пройдет, то это не от таблеток. Не прошло.
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Елена974

Сообщение Елена974 »

Невролог, просмотрел видео и назначио кеппру и гапентин. Гапентин мы принимаем, но результата особо нет, спит больше. А вот на счет кеппры я пока не даю. Он же при эпилепсиях. А наши тики-дергания тоже про эпилепсию?
Елена974

Сообщение Елена974 »

Приложила видео
Невролог И.А.Казакова

Сообщение Невролог И.А.Казакова »

Добрый день, эпилептический приступ может проявляться по-разному. Такой, как у Вашей собаки, возможный вариант. Так же стоит исследовать у собаки анализы крови - общий, биохимический, в том числе на уровень электролитов и аммиака.
Елена974

Сообщение Елена974 »

Добрый час! Большое спасибо за ответ! Анализы обязательно сдадим. Подскажите пожалуйста, стоит нам сейчас начать принимать кеппру, а то я на данный момент пока ее не давала, сомневалась. Нам выписали по 1/2 таблетке 3 раза в день. Вес собаки 5 кг700 гр.
Елена974

Сообщение Елена974 »

https://cloud.mail.ru/public/4fPp/bWieWaaWf
Это наши анализа на февраль месяц, но тут не все что нужно.
Невролог И.А.Казакова

Сообщение Невролог И.А.Казакова »

Мое мнение, что сначала нужно сдать анализ на уровень электролитов.
Кеппра - препарат, которых хорошо переносится, если нет отклонений по электролитам, то стоит начать, по дозировке - если таблетки по 250 мг, то да, по половинке 3р/д
Елена974

Сообщение Елена974 »

Большое спасибо за помощь и ответ! У нас по плану сдача всех анализов 20 июня, по этому вариант либо ждать до 20 июня, либо начать принимать и потом сделать анализы. Просто наш врач специально дал нам 2 месяца перерыв от анализов и уколов, т.к мы каждый месяц делаем, и у собаки уже стресс от клиники и лечения.
Елена974

Сообщение Елена974 »

Подскажите пожалуйста , нам вместе с Кеппрой прописали еще Габитабс 50 мг. по 1 т. 2 раза в день. Их принимать надо?
Ответить

Вернуться в «Вопросы неврологу»