Немецкая овчарка

Лилия Нур

Сообщение Лилия Нур »

Здравствуйте, Умерла наша собака внезапно,не каких симптомов болезни не было, все было хорошо, 5-6 лет ему было по нашим расчетам, так как нам отдали его уже взрослым и прожил он с нами где то год. Кушал, бегал, играл,встречал нас с хорошим настроеним. Мы в данный момент не живем в доме приезжали каждый день или через день погулять, покормить. Воскресенье 17.05.26 мы приехали ближе к обеду наш Тайсон лежал на земле без каких либо признаков жизни, уже был окаменевшим 😭
Сосед сказал, до нашего приезда что слышал что собака дышал тяжело. Как он могу так быстро окоменеть за пол часа интересно
Что могло случится с ним такое?
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Администратор Е.А.Алексеева

Сообщение Администратор Е.А.Алексеева »

Перенесено в "Вопросы патоморфологу"
Патоморфолог Д.Е.Митрушкин

Сообщение Патоморфолог Д.Е.Митрушкин »

Лилия, здравствуйте!

Факт, что, в данном случае, труп собаки окаменел за полчаса, у меня не вызывает никаких вопросов, поскольку при хорошо развитой мышечной массе (то есть при отсутствии истощения животного чаще от многодневных отсутствия аппетита и вялости вследствие какой-то болезни) и не очень низкой температуре воздуха, трупное окоченение у таких собак достигнет своего максимума уже через 30-40 минут после биологической смерти и сохранится в течение около 48 часов, после чего его выраженность начнёт уменьшаться.

Перед тем как представить свою гипотезу о вероятном заболевании, приведшим к смерти Вашего питомца, мне желательно узнать следующее.

В предыдущий день Вы приезжали в какой именно день? Не было никаких признаков умеренных вялости или пониженного аппетита? Не замечено ли каких-то признаков дыхательной недостаточности после игр в последние недели жизни (отсутствовавшие ранее)?
Питомец содержался на цепи или в свободном выгуле в последние примерно сутки его жизни? Не замечено ли пенистой жидкости или обилия слюны около ротовой полости или на земле около трупа собаки? Увеличение живота у трупа собаки отсутствовало?
Можно ли предположить, когда у питомца наличествовал в последний раз стул? Он был обычных цвета и консистенции?

Я правильно понимаю, что другие собаки не содержатся на этом же Вашем участке? Нет ли информации о внезапной смерти собак на соседних участках в примерно этот же день?
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Ответить

Вернуться в «Вопросы патоморфологу»