Здравствуйте, кошке 16 лет (вес 3 кг) последний раз сдавала кровь 2 года назад, все было нормально ( она ела корм ренал) где то 7 лет назад начала орать в стены, 2 месяца назад заметила как она дергается на звуки определенные и сильно похудела(я уезжала на неделю, подумала что муж плохо кормил)
примерно 20.06 упала с кровати, лапы плохо ходить стали задние, много спала и я поехала к неврологу, врачу сказала что она ела ренал(у другой кошки с почками проблемы) и недавно я ей сменила корм на роял гастро и кормила отдельно (т к как будто был запор и рвота по утрам) вот с этого момента она стала плохо себя чувствовать, я как то не связала это все и была уверена что у нее проблемы в голове, 2 года назад нам сказали что возможно деменция. Я хотела сдать кровь сразу в клинике, но доктор сказал что нужно 10 часов голода, на узи сказали ничего критичного, в этот же день она перестала ходить вообще(врач выписал габу и стало еще хуже после приема), кровь сдали на следующий день вечером, сделали капельницу рингера подкожно, анализы задержали и мы потеряли 2 дня(эти 2 дня она лежала, много пила и сама еще ела) анализы прилагаю, температура у нее была 36,2, с 26.06 делаю капельницы рингера подкожно 100 мл и уколы которые выписал врач (рибоксин 0,8 (1 р в день) кантарен и травматин 0,7 мл (2 раза в день) гамавит 1,5 мл 2 раза в день, ипакетине и семинтру, в12 0,5 мл 1 р в день
Еще я ей давала дюфалак мл 2, сколько получалось залить до 28.06
28.06 ей как будто стало получше, сама выходила из комнаты, сходила по большому кое как в разных углах, но с 29 опять лежит и не встает, не пьет, ест мало
Подскажите пожалуйста что делать
Кошка перестала ходить
- Администратор Е.А.Алексеева
Перенесено в "Вопросы неврологу"
- Невролог И.А.Казакова
Добрый день, у кошки есть метаболические отклонения, по причине которых она не ходит и отказывается от еды.