Зуд остался ? После удаления мастоцитомы у кошки

g-yulya

Сообщение g-yulya »

Здраствуйте доктор !

В октябре прошлого года подобрала бездомного котенка примерно 2-х месячного , у него был лишай по всему телу, и ранка с корочкой на животе сбоку. На тот момент котенок не ел самостоятельно, учили кушать сами.

Лишай лечили 3 месяца, но ранка на животе так и не проходила, постоянно разлизывал. Пропили 5 недель антибиотик ( Кладакса), строго воротник и попона. Заживало, но оставалась бляшка , которую после снимания воротника котенок разлизывал.

Пока бегала по врачам, мазали гормональные мази, пили преднизолон, но зуд не уходил. Взяли биопсию 5 мая мастоцитоз ? 31 мая было проведена уже полноценная резекция этого места, пришла гистология мастоцитома, края чистые. На сегодняшний день не могу снять ему воротник . Шов заживал вторичным натяжением так как, после снятия швов было воспаление краев раны и расхождение швов.

На сегодняшний день шов зажил, но не могу снять воротник как только там полижет это место краснеет, там нет пока шерсти, еще не отросла.
Питание натуральное в основном курица, утка, яица, куриные шеи и прочее , еда не со стола.
Обработка от блох капли Селафорт каждый месяц, последняя обработка 20 июня.
На теле высыпаний нет.
Онколог сказал что теперь проблема дерматологическая. Хотела спросить уточнить, за 8 месяцев лечения, мазали мази спреи, может это нормально что после лизания кожа в месте шва краснее, конечно до полного разлиза я не довжу, боюсь сделать хуже. Сказали не трясись пусть лижет. Я просто не знаю норма или нет лизать швы после операции, там несколько раз брили шерсть и шерсти толком нет.

Может это важно - Зуд до операции был сильный, после взятия кусочка после бипсии даже грыз попону в этом месте и был положительный симптом Дарье когда эта бляшка увеличилась отекала и краснела сильно.
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Дерматолог В.В. Кулик

Сообщение Дерматолог В.В. Кулик »

Здравствуйте! Пробуйте на кожу,в месте зуда,применять спрей Кортаванс (Virbac) или Кортавет,ежедневно 1 раз в день. Обработки от блох раз в 14 дней ,каплями на холку Адвантейдж,Фиприст или Барс Форте.
С Уважением, В.В.Кулик.
Ответить

Вернуться в «Вопросы дерматологу»