Странное поведение

Ule4ka29

Сообщение Ule4ka29 »

Здравствуйте. Фокстерьер, кобель, 8 лет, пациент Вашей клиники. Последние пару недель стала замечать поведение, которого ранее не наблюдала: если я просыпаюсь ночью, то он тоже просыпается, встает, начинает смотреть на меня и вилять хвостом. Виляет хвостом возбужденно радостно. При этом может долго не ложиться, а стоять, навиливать хвостом и смотреть на меня, хотя я уже легла. Ранее такого никогда не было, он обычно просто поднимал голову или ложился на другой бок и продолжал спать. Пробовала увеличить нагрузку, но это никак не помогло. При этом других отклонений в поведении я не замечала. Подскажите пожалуйста, может ли это указывать на какую то неврологию? Видео такого странного поведения сняла, попробую прикрепить к сообщению.
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Ule4ka29

Сообщение Ule4ka29 »

Ule4ka29

Сообщение Ule4ka29 »

Пожалуйста, обратите внимание на то, насколько он активно машет хвостом, хотя в комнате ничего не происходит. За несколько минут до видео мы спали, я услышала в его клетке какую то активность и увидела такое поведение. При этом так происходит уже не первую ночь.
Ule4ka29

Сообщение Ule4ka29 »

При этом в жизни собаки ничего не поменялось. Увеличение нагрузки ничего не дало. Однажды такое продолжалось почти 40 минут. Тогда я, видя, что это не прекращается, уложила собаку насильно и стала делать массаж, только тогда он смог успокоиться и уснуть.
Невролог И.А.Казакова

Сообщение Невролог И.А.Казакова »

Добрый день. Такое поведение может быть связано с увеличением тревожности, рекомендую Вам получить консультацию врача поведенческой медицины.
Ответить

Вернуться в «Вопросы неврологу»