Прошу помощь ,разобраться в анализе крови собаки
Здравствуйте, двое суток назад резко стало плохо собаке, пропал аппетит вялость, сдали кровь , помогите понять , что собакой, живет в вольере , частный дом
- Терапевт А.Г.Яковлева
Здравствуйте. Прикрепите результаты через диск (Яндекс или Гугл).
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
https://disk.yandex.ru/d/xekGXERWxXbKEQ , Исследование на бабезиоз
Результат: не обнаружено
сейчас еще ждем результат узи, но ничего конкретного нам не могут сказать, что могло случиться с собакой
Результат: не обнаружено
сейчас еще ждем результат узи, но ничего конкретного нам не могут сказать, что могло случиться с собакой
- Терапевт А.Г.Яковлева
Здравствуйте!
У собаки повышены показатели почек и печени. По УЗИ вся печень в очаговых образованиях. Почки: либо острая проблема ,либо хроническая. Нужно дополнительно сдать общий анализ мочи для исключения инфекции мочевых путей. Собака возрастная , могла быть и хроническая проблема. Организм просто сейчас в стадии декомпенсации. Собаке нужно проводить инфузионную терапию в условиях клиники. На бабезиоз не похоже, общий анализ крови без отклонений. Дополнительно я бы исключила ещё острый панкреатит (сдать кровь на панкреатическую липазу собак).
У собаки повышены показатели почек и печени. По УЗИ вся печень в очаговых образованиях. Почки: либо острая проблема ,либо хроническая. Нужно дополнительно сдать общий анализ мочи для исключения инфекции мочевых путей. Собака возрастная , могла быть и хроническая проблема. Организм просто сейчас в стадии декомпенсации. Собаке нужно проводить инфузионную терапию в условиях клиники. На бабезиоз не похоже, общий анализ крови без отклонений. Дополнительно я бы исключила ещё острый панкреатит (сдать кровь на панкреатическую липазу собак).
Подскажите пожалуйста, сейчас собака в стационаре , на данный момент не ест, состояние стабильно тяжелое, есть вероятность что состояние стабилизируется при таком состоянии стадии декомпенсации?
подскажите пожалуйста вот по этим анализам можно определить острый панкреатит или нужен спец. анализ ? Биохимический анализ крови развернутый (16
показателей)
Общий анализ крови расширенный (с
лейкоформулой)
Анализ крови на глюкозу (ТЕСТ-полоска)
показателей)
Общий анализ крови расширенный (с
лейкоформулой)
Анализ крови на глюкозу (ТЕСТ-полоска)
- Терапевт А.Г.Яковлева
На острый панкреатит нужен анализ на специфическую панкреатическую липазу собак, в стандартную биохимию данный показатель не входит, в ваших анализах его нет. Восстановится собака или нет , я не знаю , все будет зависеть от того, какая будет динамика на лечение и есть ли у организма силы на компенсацию.
Очень прошу посмотрите пожалуйста , новые анализы значительно ухудшились , скажите пожалуйста , что делать ?