Прививка
-
Натали 1979
Добрый день, подскажите пожалуйста какую прививку поставить? Английский спаниэль, 1 годик. В октябре, когда была щенком ставили Мультикан-8. Сейчас в связи с событиями случившимися, Мультикан ставить страшно.
Буду благодарна за ответ.
Буду благодарна за ответ.
-
Натали 1979
Ещё подскажите про Биокан? Хорошо ли переноситься?
- Терапевт А.Г.Яковлева
Здравствуйте. В клинике сейчас делаем собакам Биокан, хорошо переносят.
В каком возрасте были сделаны первые прививки вашему щенку?
В каком возрасте были сделаны первые прививки вашему щенку?
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
-
Натали 1979
Спасибо вам. Родилась в 2025 году, 4 августа. Прививки две делала в октябре. Мультикан 8.
Подскажите пожалуйста, теперь ставить Биокан также в октябре? Или надо было в год поставить, в августе?
И ещё вопрос. Сегодня давали симпарику, через сколько после неё можно ставить прививку?
Просто я запуталась, одни говорят надо в год ставить. Другие через год. И надо же глистогонить ещё. Просто всё подряд боюсь, объясните пожалуйста, как правильно всё теперь сделать.
И посоветуйте пожалуйста глистогонное хорошее. Заранее благодарю вас
Подскажите пожалуйста, теперь ставить Биокан также в октябре? Или надо было в год поставить, в августе?
И ещё вопрос. Сегодня давали симпарику, через сколько после неё можно ставить прививку?
Просто я запуталась, одни говорят надо в год ставить. Другие через год. И надо же глистогонить ещё. Просто всё подряд боюсь, объясните пожалуйста, как правильно всё теперь сделать.
И посоветуйте пожалуйста глистогонное хорошее. Заранее благодарю вас
- Терапевт А.Г.Яковлева
Выходит у вас обе прививки сделаны до 3х месяцев? Тогда вакцинация щенячья не законченная в принципе. Я рекомендую сделать комплексную прививку уже сейчас и далее уже через год и каждый год. После симпарики можно делать хоть на след день прививку. У глистогона нет привязки с вакцинацией. Даёте от глистов каждые 3 месяца или чаще (если собака пьет из луж, ест землю и фекалии). Препараты: Мильбемакс, Милпразон или Гельминтал.
-
Натали 1979
Благодарю вас за ответы. Я правильно поняла, что третью прививку надо было поставить до года?. Завтра запишется на прививку , получается, что мы просрочил целый месяц. Ещё раз вас благодарю.
- Терапевт А.Г.Яковлева
Если бы вы сделали ещё одну прививку после 3,5мес возраста , то щенячья вакцинация была бы завершена. И я бы сказала,что следующие прививки у вас через год, то есть в 1 год и 3-4 мес. Бешенство ставят строго с 3х месяцев. А вы все прививки закончили к 3м месяцам. Получается детская вакцинация не завершенная и нужно сделать уже сейчас все ревакцинации. Раньше-то явно уже не получится время вернуть.
-
Натали 1979
Спасибо большое, я всё поняла.
-
Натали 1979
Добрый день, подскажите ещё пожалуйста про прививку Вангард? Она есть у нас в Новосибирске. Про Биокан говорят, что пробивает щенков и молодых собак. Мы так и не определились.
- Терапевт А.Г.Яковлева
Здравствуйте! Вангард отлично! Только это вирусные инфекции только. Можно сделать её + ещё отдельно бешенство. Но отдельно бешенство сейчас есть только Рабикан. В биокане есть сразу комплексная за 1 укол вирусные инфекции + бешенство.