Вопрос по лечению

Виктория012345

Сообщение Виктория012345 »

Здравствуйте. Собака девочка французский бульдог, 12 лет, около 12кг.

Последние несколько лет у нее довольно часто были короткие приступы, когда тело и лапы как будто сводило и они перекашивались. В основном такое происходило после крепкого сна, иногда и в любое время. Проходило само меньше чем через минуту.

В этом году у нее внезапно была сильная боль, она не могла спать, ее трясло. По рентгену доктор предположила защемление в позвонках, т.к. в районе лопаток и в районе таза они кривые и что-то еще. Это у нее врожденное, доктора предупреждали с детства. В нашем городе очень слабая ветеринария, выписали только баралгин. Я и ездила туда, и звонила, и писала, просила назначить что-то еще - не назначили. От укола баралгина боль действительно прошла, потом мы просто не давали собаке активно двигаться. Я для спокойствия давала ей курс робексеры (два раза в жизни ей ее назначали и переносила хорошо).

Сегодня утром после сна она сильно хромает на переднюю лапу. Я начала аккуратно осматривать лапу на предмет заноз или вывиха, немного ее подвигала и у собаки опять перекосило все тело. Общий перекос почти сразу прошел, а вот передняя лапа так и осталась. Она ее как бы отставляет в сторону и старается держать на весу. На данную минуту боли я не вижу, по крайней мере сильной. Аппетит в норме, легко ходит в туалет по всем делам (выношу на руках), даже бегает с этой хромотой, интересуется окружающим, ковыляет за мной везде по дому, когда я не могу ее подхватить на руки, даже успела сама запрыгнуть на диван. Но сильно хромает на переднюю правую и дома основную часть времени лежит.

Надежды на наши вет клиники у меня нет, там опять пропишут баралгин. Я от отчаяния дала ей робексеру, и теперь нельзя будет даже уколоть баралгин раньше чем через 24 часа. Страшно на случай, если начнется боль. После робексеры возможно ей стало немного легче (а возможно мне так кажется), она от меня убегает чтобы не брала на руки и в целом немного активнее стала после еды. Но все это при сильной хромоте на переднюю правую, в основном лежит.

Пожалуйста, посоветуйте чем я могу ей помочь?🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Невролог И.А.Казакова

Сообщение Невролог И.А.Казакова »

Добрый день, Вы можете продолжить Робексеру, возможно ее использование до 2-3 недель. Но перед длительным курсом нужно исследовать анализы крови (ОКА и биохимический). Баралгин применять параллельно с Робексерой можно, но не более 3-5 дней подряд
Ответить

Вернуться в «Вопросы неврологу»