Стафилококк ? у собаки поражает лапы и глаза

БарбараС

Сообщение БарбараС »

Кобель крупной породы (вес до болезни - примерно 60 кг), возраст 6, 5 лет. Питание - каша, сваренная на говяжьей обрези. Глистогонку и от блох даю регулярно. Последний прием - месяц назад. Примерно месяцев 10 назад стали сильно закисать глаза. Капала левомицетин, не помогало, потом офтальмодек, потом ципролет. Все было бесполезно. Весной появились раны на лапах. Появилась рана (шерсть выпала практически сразу), потом эта рана "переползала" выше, а кожа на первом месте затягивалась, но шерсть не росла. Начинаю колоть лекарства, рана затягивается быстро и покрывается шерстью. Раны появляются только на лапах, преимущественно на передних, на задних реже, но бывают. Вызвала врача на дом, сказал, что похоже на стафилококк, но нужно сдать посев. Сдали посев из лап и из глаз, анализ подтвердил стафилококк. Выявили чувствительность к: амоксициллину 3 ед., цефазолину, линкомицину, цефтриаксону, рифампицину.
Врач прописал флемоксин, дексаметазон и АСП. Прокололи полный курс АСП, антибиотика, при этом глаза промывала физраствором и закапывала флоксал, потом через час окомистин. Пока вводила медикаменты, псу было полегче. Раны на лапах позатягивались, глаза стали гораздо лучше, но полностью закисание не прошло. Потом через месяц повторили АСП, кололи кламоксил. Через две недели опять все по-новой. Последние две недели собака стал очень плохо кушать, большую часть времени спит, похудел сильно. Врач сказал, что его не вылечить, выход только один - эвтаназия. Я готова бороться за него! Только подскажите - как. Я уже просто не знаю, что предпринять... Если есть хоть какой-то шанс, скажите, что еще можно для него сделать? Фото не получается прикрепить
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Дерматолог Н.И.Левятова

Сообщение Дерматолог Н.И.Левятова »

Здравствуйте. Для лечения стафилококковой инфекции, чувствительной к амоксициллину (а я настоятельно рекомендую вам пересдать посев, возможно состав микрофлоры за это время изменился), его применяют в обязательном сочетании с клавулановой кислотой (например, Амоксиклав и его человеческие и ветеринарные аналоги). Аналогичным действием обладает препарат Цефалексин. Доза при лечении дерматологических заболеваний не менее 20 мг/кг препарата по амоксициллину 2 раза в день. Курс лечения может составлять несколько месяцев. Если в посеве будет выявлен более устойчивый стафилококк, применяют другие группы антибиотиков. Однако, состояние вашей собаки на данный момент вряд ли позволяет применение подобного лечения. В первую очередь нужно выяснить причину снижения веса и вялости и скорректировать состояние внутренних органов. По поводу проблем с глазами задайте ваш вопрос в разделе "вопросы врачу офтальмологу".
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Ответить

Вернуться в «Вопросы дерматологу»