Собака дергается, как-будто что-то перед глазами промелькнуло
- Невролог И.А.Казакова
Да, можете давать
Добрый день! Большое спасибо за обратную связь и помощь!
Начали давать Кеппру с понедельника с 25.05.2026. дерганий стало намного меньше, но иногда при сильном шуме может дернуться на улице пару-тройку раз. Но собака стала сонная, очень много спит. Иногда сон очень глубокий, что даже при сильном шуме не просыпается. Один раз я даже испугалась, стала ее будить, но проснулась она только когда я ее сильно потрясла. И еще периодически путает направления куда надо идти, раньше точно знала. Это нормальная реакция на таблетки - такой сильный и глубокий сон и дизориентация?
Начали давать Кеппру с понедельника с 25.05.2026. дерганий стало намного меньше, но иногда при сильном шуме может дернуться на улице пару-тройку раз. Но собака стала сонная, очень много спит. Иногда сон очень глубокий, что даже при сильном шуме не просыпается. Один раз я даже испугалась, стала ее будить, но проснулась она только когда я ее сильно потрясла. И еще периодически путает направления куда надо идти, раньше точно знала. Это нормальная реакция на таблетки - такой сильный и глубокий сон и дизориентация?
- Невролог И.А.Казакова
Да. такая реакция возможна на противосудорожные препараты. Постепенно такие проявления уменьшаются, если слабость сохраняется, то корректируют дозу.
а через какое время нужно начинать думать о корректировке дозы?
- Невролог И.А.Казакова
Для Кеппры - 3-5 дней
Если состояние не меняется, то кеппру надо уменьшить? У нас доза 1/2 таблетки 3 раза в день. Собака 5,6 кг. На сколько уменьшать тогда в нашем случае?
- Невролог И.А.Казакова
Вы продолжаете габитабс?
Добрый день. Да, принимаем
- Невролог И.А.Казакова
Попробуйте его уменьшить вдвое, или отменить. С учетом того, что приступы стали реже не фоне Кеппры
Да, дергаться стала гораздо реже на улице, только при очень резких шумах. Его можно сразу перестать давать или лучше убирать постепенно, сокращая дозу?