Помогите пожалуйста разобраться в причине смерти кота

Moonndogg

Сообщение Moonndogg »

Патоморфолог Д.Е.Митрушкин писал(а): 21 июн 2026, 17:47 Здравствуйте!

Спасибо!

Всю информацией об Отидезе, которой я владею, я уже представил Вам в сообщениях выше. Скорее всего, она соответствует действительности, поэтому столь выраженные неврологические расстройства у Вашего питомца не могли быть следствием введения этого препарата (об этом я писал Вам в моём позавчерашнем сообщении). Уточню, что я не клиницист, поэтому как лечение (в том числе медикаментозное), так и побочные действия лекарственных средств, не являются моей компетенцией (и вообще, и в рамках этого форума), в рамках этого форума моя компетенция предполагать вероятно наличествующие заболевания у умерших животных (первоочерёдно причину смерти).

Касательно констатации, что «он никак не мог пописить». Здесь у меня вопрос, а точно ли объём мочи в мочевом пузыре был уже того объёма, когда у питомца появляется желание мочеиспускания? Насколько я понял, учащения позывов к мочеиспусканию у него не было, то есть не было такого, что кот присаживается с целью мочеиспускания, но моча не выходит. При условии пониженного потребления жидкости за последние два месяца, суточный объём мочи не может не уменьшиться. В любом случае, я не вижу оснований утверждать, что ухудшение неврологии было связано с этим фактом, и уточню, что центр мочеиспускания находится в ростральной части ствола головного мозга, то есть приблизительно в той области, где я и предполагаю наличие опухоли у Вашего животного.
Здравствуйте, спасибо за ваш ответ! Можно мне ещё спросить? Я вспомнила одно обстоятельство, которое не даёт мне покоя. Скажите пожалуйста, могла ли я нанести коту травму детским электрическим соплеотсосом? Я воспользовалась им один раз, в самом начале, делала аккуратно, с насадкой для новорожденных, но у кота пошла кровь. Нам выписали Дицинон тогда, но кровь шла достаточно долго, целых 2 дня. Могло ли это быть причиной случившегося?
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Патоморфолог Д.Е.Митрушкин

Сообщение Патоморфолог Д.Е.Митрушкин »

Здравствуйте!

Пожалуйста!

По моему глубокому убеждению, лёгкая травма носовой полости с развитием носового кровотечения (которое купируется за 1-2 дня при условии применения гемостатика и ангиопротектора) действительно может быть от этого прибора. Но! После купирования носового кровотечения никаких осложнений быть не может, поэтому точно НЕ травма носовой полости электрическим соплеотсосом была причиной случившегося (первоочерёдно: левостороннего ринита и неврологических расстройств).
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Ответить

Вернуться в «Вопросы патоморфологу»