Опухоли желудка у собак

У собак ОЖ встречаются очень редко: их частота не превышает 1 % всех новообразований. По литературным данным, наиболее распространенный вид ОЖ у собак ― аденокарцинома (около 70 %), за которой следуют мезенхимальные опухоли (гастроинтестинальная стромальная опухоль, лейомиосаркома и лейомиома) и лимфома. Доброкачественные ОЖ (аденома и полип) клинически чаще проявляются после малигнизации [4, 19, 21, 24]. Есть сообщения о таких редких злокачественных новообразованиях желудка у собак, как карциноид [3], гистиоцитарная саркома [11, 22], первичная хориокарцинома [16], мастоцитома, плазмоцитома и фибросаркома [6, 24].

Желчнокаменная болезнь у собак и кошек

Желчь – секрет, постоянно вырабатывающийся в печени и поступающий во внутрипечёночные желчные протоки, которые, сливаясь, формируют правый и левый внепечёночные протоки, расположенные вблизи ворот печени. Эти протоки соединяются и образуют общий печёночный проток, переходящий в общий желчный проток, впадающий в двенадцатиперстную кишку. Желчь поступает в желчный пузырь (резервуар для хранения желчи) из общего желчного протока через пузырный проток и из него же, по мере необходимости, выбрасывается обратно в общий желчный проток.

Желчнокаменная болезнь (холелитиаз, от греч. chole — жёлчь и lithos — камень) – обменное заболевание гепатобилиарной системы, характеризующееся образованием желчных камней в желчном пузыре (холецистолитиаз), реже – во внутрипечёночных желчных протоках (печёночный холелитиаз) или общем желчном протоке (холедохолитиаз).

Светлана

5 сентября 2013г. у нас случилось горе, нас покинул полноценный член нашей семьи, горячо любимый нами стаффордширский терьер по имени Тайсон. Ему исполнилось 11 лет и 6 месяцев 1 сентября 2013г. А 4 сентября исполнилось ровно 8 лет с тех пор, как он приехал жить в Россию, до этого он жил на Кипре, где родился.…

Анна

Третьего сентября нашей спаниельке Дине в этой клинике провели операцию по удалению опухоли, всё прошло замечательно, идём на поправку. Огромное спасибо всему персоналу клиники, и особенно хирургу Глазову Н. А., анастезиологу Конаплёвой В.В. и опер. сестре Навалла О.А.