Министерство Здравоохранения РФФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр
онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России

EN

Особый порядок приёма кошек

15 марта 2017

Особый порядок приёма кошек в отделения анестезиологии и реанимации, реабилитации и в отделение терапии.

1. Все не вакцинированные кошки, поступающие на экстренное оперативное лечение, должны пройти исследования ОКА крови, тест на панлейкопению кошек (ИФА или ИХА) и ПЦР. До момента получения результатов животные должны находиться в «серых» зонах отделения анестезиологии и реанимации или реабилитации. В случае отказа владельцев животных от забора анализов на панлейкопению, им отказывается в проведении дальнейшего стационарного лечения.

2. При поступлении не вакцинированных кошек на плановое хирургическое лечение, у животных должны исследоваться анализы на панлейкопению методом ПЦР. В случае отказа владельцев животных от забора анализов на панлейкопению, им отказывается в проведении дальнейшего стационарного лечения. При положительном анализе на панлейкопению и нормальном уровне лейкоцитов животные должны находиться в «серых» зонах отделения анестезиологии и реанимации или реабилитации.

3. При поступлении вакцинированных кошек (наличие паспорта с соответствующими отметками является подтверждением вакцинации) с низкими лейкоцитами на плановые (экстренные хирургические, эндоскопические или другие) процедуры под общей анестезией, обязательно исследуются анализы на исключение вируса иммунодефицита и вируса лейкоза кошек. Вакцинированными от панлейкопении являются кошки, срок вакцинации которых не превышает 2-х лет и проведён по схеме: 1-ая вакцинация в 2 месяца, 2-ая вакцинация в 3 месяца, 3-ая вакцинация в 1 год, 4-ая вакцинация в 2 года.

4. Животные, поступающие на плановые операции (кастрация и стерилизация), должны быть вакцинированы. При отсутствии согласия владельцев на вакцинацию, им отказывается в проведении стационарного лечения.


комментариев 30

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш комментарий