Министерство Здравоохранения РФФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России

EN

Регистратура

Заведи друга

Диагностика

Отзывы

Все


Поиск по сайту




Особый порядок приёма кошек

15 марта 2017

Особый порядок приёма кошек в отделения анестезиологии и реанимации, реабилитации и в отделение терапии.

1. Все не вакцинированные кошки, поступающие на экстренное оперативное лечение, должны пройти исследования ОКА крови, тест на панлейкопению кошек (ИФА или ИХА) и ПЦР. До момента получения результатов животные должны находиться в «серых» зонах отделения анестезиологии и реанимации или реабилитации. В случае отказа владельцев животных от забора анализов на панлейкопению, им отказывается в проведении дальнейшего стационарного лечения.

2. При поступлении не вакцинированных кошек на плановое хирургическое лечение, у животных должны исследоваться анализы на панлейкопению методом ПЦР. В случае отказа владельцев животных от забора анализов на панлейкопению, им отказывается в проведении дальнейшего стационарного лечения. При положительном анализе на панлейкопению и нормальном уровне лейкоцитов животные должны находиться в «серых» зонах отделения анестезиологии и реанимации или реабилитации.

3. При поступлении вакцинированных кошек (наличие паспорта с соответствующими отметками является подтверждением вакцинации) с низкими лейкоцитами на плановые (экстренные хирургические, эндоскопические или другие) процедуры под общей анестезией, обязательно исследуются анализы на исключение вируса иммунодефицита и вируса лейкоза кошек. Вакцинированными от панлейкопении являются кошки, срок вакцинации которых не превышает 2-х лет и проведён по схеме: 1-ая вакцинация в 2 месяца, 2-ая вакцинация в 3 месяца, 3-ая вакцинация в 1 год, 4-ая вакцинация в 2 года.

4. Животные, поступающие на плановые операции (кастрация и стерилизация), должны быть вакцинированы. При отсутствии согласия владельцев на вакцинацию, им отказывается в проведении стационарного лечения.


комментариев 28

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш комментарий