Регистратура

Заведи друга

Диагностика

Отзывы

Все

PRO оборудование: Дефибриллятор

5 февраля 2020

Дефибрилляция — важная составляющая любой реанимации. Серьёзные нарушения сердечного ритма или остановка сердца могут произойти по разным причинам. Исправить это можно, только перезапустив водителя ритма, который отвечает за сокращение сердца.

Дефибриллятор

 

Дефибрилляция – один из ключевых факторов спасения пациента при внезапной остановке сердца. При развитии фибрилляции желудочков или безпульсовой желудочковой тахикардии, насосная функция сердца не работает. С помощью дефибриллятора можно перезапустить его работу и восстановить нормальный ритм. Чем быстрее проводится данное мероприятие, тем больше шансов у нашего пациента на оживление. Именно поэтому дефибриллятор в отделении реанимации «Биоконтроля» всегда наготове.

Дефибрилляция

 

Варвара Владимировна Соловьева, анестезиолог-реаниматолог «Биоконтроля»:

Соловьева Варвара Владимировна

 

“Самое важное при работе с дефибриллятором для всей реанимационной бригады – это соблюдение техники безопасности. Мне повезло, что я прошла курсы по базовой сердечно-лёгочной реанимации с применением автоматического наружного дефибриллятора от Национального совета по реанимации, а также курс по расширенной реанимации.

Патологии, при которых необходимо проводить дефибрилляцию, у наших пациентов встречаются не так часто. Тем не менее, при возникновении жизнеугрожающего состояния мы имеем возможность им помочь. И это замечательно, что в нашей клинике есть такой прибор.

К сожалению, дефибриллятор есть не во всех ветеринарных клиниках. И ещё бывают случаи, когда наши коллеги его неправильно используют.

Мы в «Биоконтроле» раз в полгода мы проводим для всех сотрудников тренинги по сердечно-лёгочной реанимации животных. Здесь присутствуют врачи из любого отделения, а для врачей и ассистентов отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии эти тренинги обязательны.”


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш комментарий