Регистратура

Заведи друга

Диагностика

Отзывы

Все

Вакцинация от вирусной лейкемии котёнка Рамзеса

23 апреля 2021

Котёнок Рамзес породы египетский мау приходил на вакцинацию от вирусной лейкемии кошек. Эта вакцинация проводится, если вы планируете общение с другими кошками: прогулки на шлейке, свободный выгул на даче или за городом.

 

Рамзес

 

Первая вакцинация проводится двукратно, с интервалом 3-4 недели, но только после предварительной сдачи теста на вирусную лейкемию кошек (ВЛК). При отрицательном результате можно смело вакцинироваться.

Вакцинация проводится один раз в год — каждый год. Сейчас на рынке есть несколько видов проверенных вакцин. Мы раньше пользовались Лейкофелигеном, сейчас используем Purevax FeLV.

 

С доктором

 

Мы рекомендуем вакцинировать от ВЛК котов и кошек, которые будут так или иначе контактировать с другими котами.

Вирусная лейкемия кошек (ВЛК) — опасное заболевание, передающееся чаще всего со слюной во время укуса. Заболевание не поддаётся лечению. Это ретровирус из того же семейства вирусов, что и ВИЧ, но люди им не заражаются и не болеют.

 

На ручках

 

Лейкемия снижает иммунитет у животных к другим заболеваниям и поражает костный мозг, что приводит к сопутствующим заболеваниям и недостаточной выработке кровяных клеток.

Мы всегда рекомендуем вакцинацию от ВЛК дополнительно к прививке от бешенства и вирусных болезней кошек, если животное находится в группе риска, а также рассказываем о возможных последствиях.

 

С хозяйкой

 

Скоро начнётся дачный сезон. Ответственные хозяева Рамзеса приехали в «Биоконтроль» на вакцинацию от вирусной лейкемии, чтобы обезопасить своего питомца, так как котёнок скоро поедет на дачу, где может повстречаться с другими котами.


комментария 2

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш комментарий