Дорогие друзья! Мы работаем в обычном режиме.

Перед поездкой, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами посещения клиники в период карантина.

Регистратура

Заведи друга

Диагностика

Отзывы

Все

Визит в тайскую ветеринарную клинику

4 февраля 2020

Врачи нашего отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Варвара Владимировна Соловьева и Мария Олеговна Неделькина посетили одну из крупнейших ветеринарных клиник Таиланда — Thonglor Pet Hospital.

Врачи

 

Это частная многопрофильная клиника, которая специализируется на неврологии, нейрохирургии, ортопедии и эндоскопии мелких домашних животных. В Thonglor Pet Hospital работают врачи практически всех специальностей. Клиника занимает отдельное семиэтажное здание.

Клиника

 

В Thonglor Pet Hospital имеется большой бассейн, который используется как для физиотерапевтических занятий для животных, так и для тренировок животных-спортсменов.

Бассейн

 

Есть специальное помещение для груминга, который очень популярен в Таиланде.

Клиника имеет большую территорию для выгула животных, имеющую двухконтурный контроль – два периметра, огороженных забором, полностью исключающие возможность побега или подкопа. Везде есть пакетики для уборки за животными и питьевая вода.

Территория

 

В клинике ведут приём врачи-реабилитологи и физиотерапевты, которые используют как аппаратные методы физиотерапии, так и акупунктуру. Каждый день работают неврологи, кардиологи, офтальмологи.

Приём

 

Целый этаж отведён под приём кошек. В Thonglor Pet Hospital разделяют кошек и собак — для кошек есть свой отдельный стационар и гостиница, где играет приятная музыка и используется феромонотерапия.

Отделения по этажам

 

В Thonglor Pet Hospital есть своя лаборатория, которая помимо собственных пациентов обслуживает ещё тридцать клиник, и собственный банк донорской крови.

Целый этаж отведён под хирургическое отделение. В нём две операционные, очень большая предоперационная зона, где проводятся амбулаторные манипуляции, например, санация ротовой полости.  Здесь также достаточно крупное отделение интенсивной терапии, где собаки и кошки тоже разделяются.

Emergency

 

Так как официальная религия Таиланда — буддизм, в этой стране неприемлема эвтаназия. Животным, которым это требуется, обеспечивается паллиативный уход в специальном отделении, своего рода хосписе, который находится на одном этаже с неонатальным и педиатрическим отделениями.

На отдельном этаже располагается инфекционное отделение, которое разделено на помещение для необработанных от паразитов животных и помещение для животных с вирусными заболеваниями, в котором работают врачи, которые не контактирует с другими пациентами.

Стационар

 

Для перемещения животных по клинике используются специальные каталки. Некоторые владельцы сажают в них даже здоровых животных для удобства передвижения.

Для тех владельцев, кто относится к своим питомцам как к детям, оборудован огромный зоомагазин, где есть возможность приобрести игрушки на любой вкус.

Бульдоги в тележке

 

На одном из этажей клиники находится VIP-зал для «особенных» клиентов, и там же располагается специальная гостиница для людей, где могут остановиться владельцы, чьи животные тяжело болеют и проходят длительное лечение в клинике. Более того, если животное уже не нуждается в интенсивной терапии и чувствует себя хорошо, владелец может на ночь взять его к себе в номер.

Для кошек в клинике оборудовано специальное игровое помещение. Сотрудница Thonglor Pet Hospital рассказала, что иногда работает с ноутбуком из этого помещения, так как там мило и уютно, совсем как в Котокафе. Также в клинике есть молельная комната, где владелец может утешиться или находиться там в минуты переживаний за своего питомца.

У Thonglor Pet Hospital много партнёров, в том числе банков и финансовых компаний. В специальном офисе клиники можно встретиться с финансовым менеджером, с которым оговаривается стоимость и порядок оплаты лечения.

Thonglor Pet Hospital проводит много социальных мероприятий, как для владельцев животных, куда они могут приходить со своими питомцами, так и для ветеринарных врачей.

Персонал клиники постоянно развивается и проводит повышение квалификации. Так, для среднего персонала отделения реанимации каждый месяц проводятся тренинги.

КТ

 

В главном холле клиники висит портрет короля Таиланда с собачкой. В Thonglor Pet Hospital он лечит своего питомца.


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш комментарий