Министерство Здравоохранения РФРоссийский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина

EN

Регистратура

Заведи друга

Наши уникальные методики

Диагностика

К нашим врачам направляют

Порода: Шарпей, спаниель, мопс

Возраст: От года

Симптоматика: Рецидивирующие отиты, зуд, и воспаление межпальцевых пространств, от кожи и наружных слуховых проходов неприятный кисловатый запах

Выявленные проблемы: Малассезивное воспаление кожи межпальцевых пространств и наружных слуховых проходов

Диагноз: Малассезиозный дерматит

Порода: Французский бульдог, мопс, скотч-терьер

Возраст: 6 мес

Симптоматика: Поражения на коже в виде алопеций и гиперпигментации

Диагноз: Демодекоз

Порода: Любая

Возраст: С 6 месяцев

Симптоматика: Множественная пустулёзная сыпь на животе, зуд

Выявленные проблемы: Пиодерма кожи

Диагноз: Аллергия на слюну блох (блошиный дерматит)

Отзывы

Все

Ветеринарная аптека

Поделиться

Поиск по сайту




Выставка памяти Джеймса Хэрриота в Дарвиновском музее

28 декабря 2016

В Дарвиновском музее открылась выставка «Бестселлеры от сельского ветеринара», посвящённая столетию со дня рождения знаменитого писателя и ветеринарного врача Джеймса Хэрриота.

Ветеринарная клиника «Биоконтроль» — официальный партнёр выставки.

Джеймс Хэрриот родился 3 октября 1916 года в Великобритании. Большую часть своей жизни он был обычным сельским ветеринаром. Детские и юношеские годы будущего писателя прошли в Глазго, где он получил начальное образование и окончил ветеринарный колледж. Устроиться на работу ветеринаром в те времена было очень сложно, однако Джеймсу повезло. Дональд Синклэр, на тот момент уже опытный ветеринар, взял его в помощники.

Настоящее имя Джеймса Хэрриота —Джеймс Альфред Уайт. Ему пришлось взять псевдоним, чтобы выпустить свою первую книгу «Если бы только они могли разговаривать» в связи с тем, что рассказы о практике сельского ветеринара могли быть сочтены рекламой, а в то время реклама услуг ветеринара была запрещена.

В дальнейшем Джеймс Хэрриот написал целый ряд книг о жизни сельского ветеринара. Изначально он создавал небольшие заметки и рассказы, которые позже были собраны в сборник.

В 1979 году Джеймс Хэрриот был удостоен докторской степени Эдинбургского университета и награждён Орденом Британской империи. В 1982 году он стал почётным членом Королевского ветеринарно-хирургического колледжа, а в 1983 — почётным доктором ветеринарных наук Ливерпульского университета.

Джеймс Альфред Уайт был не только талантливым писателем, учёным и ветеринаром. Он был счастливым мужем и отцом, а также во время войны, с 1941 по 1943 годы, служил лётчиком в военно-воздушных войсках.

Ушёл писатель из жизни в своём доме 23 февраля 1995 г., в кругу любящей семьи, после трёх лет тяжёлой болезни. После смерти писателя в его доме был открыт музей, названный «Мир Джеймса Хэрриота».

Книги Джеймса Хэрриота написаны с большой любовью и отменным юмором, что и сделало их крайне популярными по всему миру как среди ветеринаров, так и обычных людей, любящих животных.


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш комментарий