Регистратура

Заведи друга

Диагностика

Отзывы

Все

История котёнка Вени. Рассказ анестезиолога-реаниматолога

5 октября 2018

Историю котёнка Вени рассказала (и сфотографировала) анестезиолог-реаниматолог «Биоконтроля» Варвара Владимировна Соловьева.

Когда у немолодой уже кошки Маруси начались роды, что-то пошло не так. Первый котёнок родился мёртвым и на этом родовая деятельность прекратилась. Хозяева срочно приехали в ближайшую ветеринарную клинику. Проведённая узи-диагностика показала гибель одного плода и слабое сердцебиение другого. Стимуляция родов не дала результата и владельцам была назначена операция.

На следующее утро хозяева привезли Марусю к нам, в «Биоконтроль». На предоперационном осмотре в ходе контрольного узи выяснилось, что у одного из двух оставшихся плодов сердцебиение сохранилось! Было принято решение – обязательно постараться спасти котёнка.

Операция прошла успешно, хотя и не без сложностей. С котёнком тоже всё было непросто, он был меньше обычного новорождённого котёнка и весил всего 45 граммов. Сосательный рефлекс отсутствовал, да и мама после операции была не в состоянии заниматься своим ребёнком.

Все эти хлопоты легли на отделение реанимации. К вечеру того же дня новорождённый произнёс своё первое «мяу» и научился присасываться к мамке, у которой как раз проснулся материнский инстинкт.

Хозяева назвали котёнка Вениамином. Он растёт, набирает вес, уже выбирается из манежа и пытается воровать мамину еду. С ним мы теперь увидимся на вакцинации.

Дома с мамой


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш комментарий