Регистратура

Заведи друга

Диагностика

Отзывы

Все

Как нам быть с уродами

27 января 2014

В конце прошлой недели мы столкнулись с очередным циничным способом вымогательства денег у людей.

Не секрет, что, находясь на своей странице социальной сети, человек чувствует себя как бы в кругу единомышленников, близких и адекватно мыслящих людей. Ещё бы, в социальной сети мы сами формируем круг тех, кого можем назвать друзьями – их публикациями заполнен наш таймлайн, мы с ними ежедневно общаемся, доверяем им и поэтому не ждём подвоха или обмана.

Именно по этой причине акция, затеянная некоей Дарьей Викторовной Красовой в сети ВКонтакте, принесла ей неплохой финансовый результат.

Суть в следующем: героиня нашего повествования завела в сети ВКонтакте свою страничку, на которой в основном занималась перепостом просьб о помощи детям, нуждающимся в дорогостоящих операциях.

Сама Даша

Кстати, на её странице не было ни одной реальной фотографии, так что в правильности фамилии и имени можно усомниться.

Создав, таким образом, репутацию человека, «которому не всё равно», она, судя по всему, решила перейти к активной фазе мероприятия – начать зарабатывать на людях, принимающих близко к сердцу чужую боль. И разыграно это было вполне талантливо и чётко.

Была создана группа, в которой описывалась душераздирающая история сбитой собаки, подобранной на улице нашей героиней, названной ею Клёпой и якобы отвезённой ею же в клинику «Биоконтроль»:

История на странице

Создатель и куратор страницы – всё та же Дарья Красова:

Face

На странице были размещены невнятные фотографии якобы сбитой собаки:

Сбитая собака раз

Сбитая собака два

Разумеется, на странице были опубликованы все возможные варианты, которыми можно перевести деньги для собаки Клёпы, включая карточку Сбербанка:

Данные куратора

А так же лист назначений из клиники «Биоконтроль», который должен был снять любые сомнения в правдоподобности описываемого события:

Лист назн на странице

Лист назначений

Лист назначений Дарья Викторовна сделала очень похожим на наш, но она не учла несколько моментов:

  • мы используем для наших бланков другой шрифт;
  • мы используем чёрно-белый логотип для бланков внутреннего оборота, поэтому на логотипе не может быть серого цвета;
  • помимо подписи, как правило неразборчивой, все врачи «Биоконтроля» на всех внутренних (и тем более внешних) документах ставят личную печать с фамилией и инициалами.

Ну и стоит упомянуть о том, что операция, которую нашей мошеннице якобы назначили у нас и на которую она собирала деньги, в «Биоконтроле» стоит не пять, а шестнадцать тысяч.

К моменту нашего обнаружения этой страницы ею было собрано чуть менее четырёх тысяч рублей, которые ей переводили люди со всей страны. Все комментарии, которые мы оставляли в группе и на её странице, Дарья Викторовна Красова поначалу удаляла. Потом, вероятно, поняв, что мероприятие получило слишком широкую огласку, группа помощи собаке Клёпе была сделана закрытой, а страница Дарьи Красовой была удалена.

Вся эта история была описана на нашей странице в Фейсбуке: //goo.gl/dsjrBJ

А вот сегодня она получила неожиданное продолжение.

На месте «Группы помощи сбитой собаке Клёпе» уже действует «Группа помощи сбитому коту Лёне»!

леня

История Лёни

А в адрес нашей предприимчивой героини уже во всю пишутся вот такие комментарии:

Комментарии

Комментарии 2

Но при этом уже собрано более семи тысяч рублей.

Как же нам всем быть в такой ситуации?

Не верить?

Не реагировать?

А что если на самом деле умирающему животному нужна наша помощь?

Нам представляется только один выход – звонить в указанную автором клинику и уточнять – действительно ли описанное животное получает в этой клинике лечение. И фамилию/имя того, кто может осуществлять сбор пожертвований для этого животного.

Иначе, выходит, никак.

И мы очень надеемся, что этой самой якобы Дарье Викторовне Красовой, кем бы она ни была на самом деле, все её подвиги «зачтутся». На этом свете.

И чем жёстче, тем это будет справедливее.

Потому что подонкам должно воздаваться по их делам.

Вот так.


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш комментарий