Регистратура

Заведи друга

Диагностика

Отзывы

Все

Только чёрному коту и не везёт

20 января 2017

Позавчера к нам в «Биоконтроль» поступил котёнок. Он был обнаружен с утра застрявшим в открытом на проветривание окне полуподвального помещения. Сколько времени он провёл в таком состоянии – неизвестно. Возможно, всю ночь.

Котёнок был извлечён из оконной западни, но в руки не дался. Из-за пережитого стресса он долго оборонялся, шипя и кидаясь на своих спасителей. Убежать он не мог, так как задние лапы отказали, однако, в конце концов, на котёнка накинули покрывало, поместили в переноску и привезли к нам.

Спасшие котёнка сотрудники организации, в окно которой он пытался залезть, при первом рассмотрении решили, что котёнок — девочка, и назвали её Муркой. В клинике в ходе осмотра выяснилось, что это не Мурка, а Мурик, так как спасённый оказался котом. У него была диагностирована травматическая компрессия подвздошных артерий.

Функция задних конечностей у Мурика начала понемногу восстанавливаться, есть надежда на полное восстановление. Прогноз, разумеется, осторожный, но можно констатировать, что первые критические двое суток прошли успешно. Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы Мурик выздоровел и приглашаем вас присмотреться к нему и решить – неужели вы не захотите взять такого кота себе?

Мы его обработали от блох и глистов, он уже приучился ходить в лоток. Разумеется, работы с ним ещё много – он диковат, его надо приручать – это дело для терпеливого и умелого человека.

Кто заинтересовался Муриком – звоните в клинику: (495) 989-11-41


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш комментарий