Дорогие друзья! Мы работаем в обычном режиме.

Перед поездкой, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами посещения клиники в период карантина и не забудьте оформить пропуск.

Регистратура

Заведи друга

Диагностика

Отзывы

Все

PRO-оборудование. Дентальный рентген

18 мая 2020

Дентальный рентген — это максимально быстрый способ диагностики патологий ротовой полости. В нашей клинике используется портативный рентген от компании Swidella и цифровой интраоральный визиограф компании Gendex.

Данный комплекс позволяет получить качественный снимок, который сразу выводится на экран компьютера. У ветеринарного стоматолога есть возможность более чётко увидеть патологии, поражающие зубы и костные структуры, установить необходимость удаления или сохранения зубов, пломбирования зубного канала, а также выбрать метод исправления прикуса.

Аппарат

 

Дентальная рентгенография проводится только под общей анестезией, ведь животному невозможно объяснить, что нужно спокойно полежать с открытым ртом. Проведение данной процедуры занимает не более десяти минут. Интраорально вставляется датчик на уровне коронки и корня зуба и делается снимок. По полученным снимкам делается заключение и определяется дальнейший план лечения.

 

Снимок

 

АИ ГолубАнастасия Игоревна Голуб, ветеринарный врач, хирург, стоматолог:

«Перед каждой стоматологической манипуляцией обязательно выполняется дентальная рентгенография. Это входит в общий протокол стоматологического лечения. Благодаря портативности и компактности оборудования диагностика проводится быстро и точно. Что немаловажно, лучевая нагрузка для пациента снижена в десятки раз, в отличие от обычного рентген-аппарата. Конечно, раньше мы делали снимки челюсти на обычном рентгене, на таких снимках получалась вся голова животного, и иногда челюсти накладывались друг на друга. Эти снимки было сложно интерпретировать, особенно увидеть отдельные корни зубов, поэтому лечение не всегда получалось максимально эффективным. Сейчас с помощью нового оборудования интерпретировать можно непосредственно коронку, корень зуба и костные структуры. Это не только удобство для ветеринарного врача-стоматолога, но и индивидуальный, а значит – правильный, подход лечению пациента».

 

Снимок сразу на экране


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш комментарий