Лечение дисплазии тазобедренного сустава у собак

В методических рекомендациях дано современное понятие дисплазии тазобедренных суставов у собак, описаны клинические симптомы заболевания. Даны общие рекомендации для снижения болевого симптома у данной группы животных и показана концепция медикаментозного лечения вторичного остеоартроза развивающегося на фоне дисплазии тазобедренного сустава у собак.

Описаны современные методы оперативного лечения дисплазии тазобедренного сустава, показания к данным методам, техника операции, отдаленные результаты лечения.

Методические рекомендации рекомендованы для студентов ветеринарного отделения и ветеринарных врачей, проходящих обучение по программе, постдипломного образования.

Елецкая Людмила

Историю страшной болезни остеосаркома передней лапы РЭДА бордоского дога неописать, а то что он живёт уже ДВА с половинкой года это ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАСЛУГА СПЛОЧЁННОГО И БЕЗГРАНИЧНО ТАЛЛАНТЛИВОГО КОЛЕКТИВА клиники Биоконтроль!!!ОГРОМНЫЙ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ НАШЕМУ ВРАЧУ МИТИНУ ВЛАДИМИРУ НИКИФОРОВИЧУ!!!!!!!Очень сложно выразить словами ту безграничную мою благодарность ВСЕМ ВСЕМ ВРАЧАМ начиная от регистратуры-Конюховой…

Вайнберг Марат Ефимович

Дорогие мои медики. Я безмерно благодарен Вашему коллективу за спасение моего кота Кузи, чёрненький с белой манишкой. Он сам пришел ко мне и попросился в квартиру, тогда, когда мне было трудно. И стал для меня незаменимым другом. Настигший его на 13 году жизни рак молочной железы был благополучно прооперирован. К сожалению, не знаю, кто делал…

Гидроцефалия карликовых пород собак. Вентрикуло-перитонеальное шунтирование.

Гидроцефалия – врожденная патология карликовых пород собак, которая характеризуется увеличением объема ликвора в желудочках головного мозга, что приводит к уменьшению массы нервной ткани и, как следствие, к тяжелым неврологическим симптомам.

Алиса и Андрей

Увидев предыдущий отзыв (Киселева Ирина, 13 июля 2008), не могли не написать сами! Прекрасно помним нашего соседа по «палате», черного лабрадора Фадди. Судьба нашего боксера Фрица сложилась похоже: ему тоже подарили часть жизни врачи из «Биоконтроля». После того, как мы узнали о том, что у собаки злокачественная опухоль, наш Федюша прожил целых 6 с половиной…

Киселева Ирина

Сегодня случайно посетила сайт, и до сих пор не могу прийти в себя от известия, что Митина Владимира Никифоровича больше нет. Мы лечились в клинике около семи месяцев, у нашего любимого лабрика (как называл его Александр Александрович, а потом и мы) Фадюши был страшный диагноз – фибросаркома. Не описать словами какая надежда появилась у нас…

Павлова Галина Алексеевна

Хочется выразить слова благодарности хирургу Илье Федоровичу. Вызывает восхищение и уважение профессия врача, особенно, если ему присущи такие качества, как чуткость и отзывчивость, и, конечно – профессионализм. Даже самый страшный диагноз не кажется безнадежным, если ваше животное попало в руки к этому врачу. Все это, и помощь, которая предлагается в любое время, оставляет впечатление, что…

Дмитрий Четверухин

Начиная с девушки на регистрации и до Сергея Александровича Ягникова, включая всех врачей которые нас лечили – высший класс ! ни одной зацепки к которой можно придрацца… За тридцать сознательных лет жизни с собаками и многократного лечения в разных клиниках могу ответственно заявить – такое вижу первый раз, никакого самострока, никаких лишних телодвижений, мастера делают…

Метод фотодинамической терапии

На сегодняшний день возможности современной онкологии мелких домашних животных значительно расширились с появлением фотодинамической терапии (ФДТ). ФДТ — новый перспективный метод лечения опухолей без операции. Этим методом были излечены десятки тысяч больных в гуманной медицине, которым традиционные методы были противопоказаны или оказались неэффективными. Лечебный эффект ФДТ основан на использовании фотодинамического повреждения опухолевых клеток в ходе фотохимической реакции.

Дорсальная стабилизация при атлантоаксиальной нестабильности у карликовых пород собак

Атлантоаксиальная нестабильность развивается у собак с отсутствием или недоразвитием зубовидного отростка или при его переломе, а также у собак при разрыве связочного аппарата на уровне СI — СII. Отсутсвие зубовидного отростка и/или его недоразвитие встречается в 46% наблюдений, а разрыв связочного аппарата — в 24% случаев. Эти аномалии развития позвоночного столба являются врожденными, но травмы данной области могут форсировать появление клинических симптомов заболевания.