Регистратура

Заведи друга

Диагностика

Отзывы

Все

Сюжет о «Биоконтроле» на телеканале НТВ 11 июля

10 июля 2019

Уже завтра, 11 июля, на телеканале НТВ покажут сюжет об уникальной операции, которая была проведена в нашей клинике!

Камера

 

Котик Лапуня поступил к нам 3,5 месяца назад с диагнозом «опухоль передней конечности». При обследовании была выявлена злокачественная опухоль лучевой кости с характерными признаками остеогенной саркомы, которая также была подтверждена морфологически. Десять лет назад такому пациенту, скорее всего, грозила бы ампутация лапы. Однако современные технологии позволяют сохранять конечности больным остеогенной саркомой.

Лапа

 

Учитывая локализацию опухоли, владельцам Лапуни было предложено органосохранное лечение. Такие операции достаточно часто выполняются в нашей клинике, однако в данном случае мы впервые применили новый биоимплант.

Этот имплант — научная разработка института МИСиС, лаборатории клеточного иммунитета НМИЦ им. Блохина и нашей клиники. Он был изготовлен на основе синтетического полимера и армирован титаном, а за неделю до операции этот имплант был заселён стволовыми клетками пациента. Во время операции была проведена широкая сегментарная резекция кости, а дефект заместили этим заранее подготовленным биоимплантом. Также после операции был проведён курс химиотерапии.

КТ

 

На данный момент, спустя 3,5 месяца со дня операции, функциональный результат  у котика считается отличным! До операции Лапуня вообще не мог пользоваться лапой в связи с выраженным болевым синдромом. Теперь же он использует её как и любой другой здоровый кот: прыгает, бегает, дерётся, точит когти. По результатам всех обследований, в том числе плановой компьютерной томографии, имеются все признаки сращения кости. По факту, сейчас котик здоров и находится в стадии ремиссии.

Лапуня

 

Учитывая то, что Лапуне 14 лет, есть все шансы, что он доживёт до своей физиологической нормы.